Как приготовить тыквенный суп?

Как приготовить тыквенный суп?Тыква — очень полезный овощ, ко всему прочему она еще и диетическая, поэтому употребление тыквы, а именно тыквенных супов принесет организму наслаждение, насыщение, подарит прекрасную фигуру и настроение на целый день.

Для приготовления блюд из тыквы, ее нужно разрезать, вычистить серединку от семечек, а также очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками мякоть. Иногда если овощ слишком уж старый, кожуру практически невозможно удалить. В этом случае продукт тщательно моют и варят в кожуре, которую удаляют после варки. Оптимальный вариант, когда в тыквенный суп добавляют молочные продукты или масло, а все потому, что тыква, как и морковь, богата витамином А (бета каротином), который хорошо усваивается с указанными продуктами.

Суп для диеты

Замечательный суп-пюре, который насытит организм, не прибавив ему лишних калорий. Кстати, можно добавить в него сливки, правда, в этом случае для диеты суп не подойдет.

Нарезанную кубиками тыкву кладем в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару стаканов воды и тушим около получаса. Тем временем необходимо очистить и нарезать чеснок и лук, затем обжарить на раскаленной сковороде несколько минут. Пробуем тыкву, если она готова, вводим соль, имбирь (натертый) и куркуму, хорошо перемешиваем. Теперь сливаем воду в отдельную емкость, а тыкву нужно хорошо растереть вилкой или блендером. Вводим обжаренный лук с чесноком и разбавляем до нужной консистенции с водой. Все готово.

Ароматный тыквенный суп с беконом

Замечательный запах соберет за столом всю семью. Чистим морковку и тыкву, режем кубиками и кладем в кастрюлю, в которой уже кипит пару стаканов воды. Варка занимает около получаса. Лук чистим и нарезаем произвольно, то же делаем с беконом, обжариваем оба продукта на раскаленном масле. Из воды достаем тыкву и морковь, раздавливаем в пюре (можно блендером). Возвращаем пюре в воду, разводим луком с беконом. При подаче добавляем зелень и сметану.

Рекомендуем к прочтению  Выпечка для диабетиков

Тыквенный молочный суп

Кипятим 800 мл молока, часть выливаем в сотейник и тушим в нем тыкву минут 35–40. Присаливаем и мешаем, после того как тыква готова, все содержимое сотейника протираем сквозь сито и добавляем остальное молоко. При подаче кладем в тарелку к дымящему супу немного сливок и кусочек сливочного масла. Обязательно предлагаем гренки или кусочки поджаренного хлеба.

Тыквенно-креветочный суп

Грамм 200-300 очищенных креветок нужно обжарить в масле, измельчаем перчик чили и нарезаем перья зеленого лука. Измельчаем репчатый лук и нарезаем кубиками тыкву. Теперь обжариваем на раскаленной сковороде с маслом лук и тыкву, а затем перекладываем в кастрюлю с литром бульона (из любого мяса). Хорошо провариваем, а затем перетираем прямо в кастрюле. Далее вводим специи (соль, перец и сахар) и половинку стакана сливок, хорошо размешиваем и кипятим. При подаче добавляем немного острого перца, лук зеленый и несколько креветок.

Это не все рецепты из тыквы, ее можно добавлять в обычные овощные супы и не измельчать, а можно делать замечательные супы-пюре, которые не только полезны для желудка благодаря своей консистенции, но и радуют и поднимают настроение ярким оранжевым цветом.

Оцените статью
Добавить комментарий