Как приготовить утку на Новый год?

Как приготовить утку на Новый год?Праздничный стол на Новый год – это не просто дань традициям и демонстрация благополучия семьи, это еще и повод порадовать близких различными вкусностями, а также блеснуть своими кулинарными талантами. Но различные салатики и экзотические закуски не всегда вызывают такой восторг, как, к примеру, зажаренная целиком утка, которая, как правило, становится коронным блюдом новогоднего стола. Только вот не все умеют готовить утку так, чтобы она было сочная и зажаренная, поэтому опасаются даже пробовать, но это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы утка получилась сочная и с зажаристой корочкой ее нужно сначала правильно замариновать.

Для маринада понадобится:

  • 2 чайных ложки свежего натертого имбиря;
  • щедрая горсть соли;
  • смесь перцев, измельченная вручную — щедрая щепотка;
  • половинка чайной ложки молотого кориандра;
  • чайная ложка с горкой сушеного майорана;
  • 2 столовых ложки меда (естественно жидкого);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Процесс маринования

Для начала утку нужно тщательно промыть, немного обсушить бумажным полотенцем, а затем натереть измельченным имбирем. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В небольшую тарелочку высыпаем сначала все сухие ингредиенты — соль, перец, травки, перемешиваем руками, затем добавляем мед, опять перемешиваем и добавляем масло. Должна получиться жидкая кашица, которой нужно тщательно натереть уточку как снаружи, так и изнутри.

Теперь понадобится фольга либо пергаментная бумага в несколько слоев. Утку нужно тщательно завернуть, чтобы не было щелочек, так как через них будет выходить сок и утка получится сухой. Также желательно обернуть утку в несколько слоев, чтобы мясо не зажарилось раньше времени. Кстати, внутрь уточки можно поместить какие-либо фрукты, к примеру, яблоки или груши, также прекрасно подойдет айва.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из апельсинов с цедрой

Процесс приготовления

Теперь уточку можно отправлять в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С. После полутора часов бумагу или фольгу на уточке нужно будет разрезать и развернуть для того, чтобы получилась зажаристая корочка и отправить мясо в духовку еще на 30-40 минут при том же температурном режиме. В течение получаса уточку нужно жарить в нескольких режимах для того, чтобы корочка образовалась везде, то есть нужно зажарить и сверху, и снизу, и, конечно, с боков. Также мясо нужно будет несколько раз полить жиром с противня, который образовался в процессе жарки.

Готовую уточку вынимаем из духовки, укладываем на блюдо, украшенное листьями салата, и ставим на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий