Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?Стручковая фасоль – это одно из самых лучших средств для похудения. Она содержит в своем составе множество полезных микроэлементов, витаминов и минимум калорий. При этом купить такой диетический продукт можно практически в любом супермаркете.

Обратите внимание на то, что приготовить фасоль можно разными способами.

Стандартный рецепт.

Ингредиенты:

  • ложка лимонного сока;
  • перец;
  • две ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 700 грамм замороженной фасоли;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Залейте кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавьте туда промытую фасоль (под горячей водой) и соль. Доведите до кипения.
  3. Варить замороженную фасоль нужно не более 8 минут с момента закипания воды. Но учтите, фасоль должна быть немного хрустящая, мягкая.
  4. Откиньте ее на дуршлаг, налейте в кастрюльку холодную воду и подержите в ней стручки несколько минут. Благодаря этому она восстановит свой цвет и структуру.
  5. Перед тем, как подать на стол обязательно подогрейте ее на сковородке для того, чтобы жидкость выпарилась.
  6. Добавьте сливочное масло, зелень, лимонный сок и перец.

«Веселый гарнирчик»

Ингредиенты:

  • перец;
  • фасоль стручковая замороженная;
  • яйцо (три штуки);
  • соль;
  • картофель (две штуки);
  • сахар (щепотку);
  • лук;
  • растительное масло (три ложки).

Приготовление:

  1. Отварите фасоль и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Картофель порежьте соломкой и прожарьте на растительном масле.
  3. Обжарьте до золотистой коринки нарезанный лук. Для того чтобы он лучше зазолотился, посыпьте его сахаром.
  4. Теперь добавьте к обжаренному луку фасоль и картофель.
  5. Яйца посолите, поперчите и хорошо взбейте.
  6. Залейте приготовленной жидкостью ингредиенты.
  7. Обжарьте на небольшом огне для того, чтобы яйцо схватилось (около 20 секунд).

Итальянский салат.

Ингредиенты:

  • уксус;
  • 300 грамм фасоли стручковой;
  • помидоры (два штуки);
  • лук;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • оливки;
  • картофель (три штуки).
Рекомендуем к прочтению  Желе из земляники

Приготовление:

  1. Отварите замороженную стручковую фасоль до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Возьмите картофель, отварите его хорошо. После этого очистите овощ от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками, помидоры — дольками.
  4. Лук порежьте соломкой и залейте на 15 минут уксусом. После этого слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты.

Как видите, стручковую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому, разнообразьте свое меню вместе с этим диетическим продуктом.

Оцените статью
Добавить комментарий