Как приготовить замороженные белые грибы?

Как приготовить замороженные белые грибы?Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления замороженных белых грибов. Последние содержат большое количество легкоусвояемых белков, ферментов, а также ценных масел. Также грибы имеют большое количество ценных экстрактивных компонентов, которые используются для приготовления ароматных бульонов и соусов. Даже в замороженных грибах сохраняются все полезные витамины, благодаря чему можно приготовить самые разнообразные блюда из них.

Замороженные грибы готовятся так же, как и свежие. Для начала грибы надо достать из морозилки, выложить в глубокую миску и залить холодной водой, после чего хорошо промыть. Чтобы убрать лишнюю горечь, надо сначала слегка отварить грибы, также во время варки уходят и ядовитые вещества.

В том случае, если грибы были собраны в лесу, их надо сразу обработать и отварить, после чего заморозить. Таким образом значительно сокращается время приготовления замороженных грибов. Из последних можно приготовить очень вкусный грибной суп, пельмени, жульен, запеканку, пирожки, а также жаркое.

Чтобы приготовить грибной суп из белых замороженных грибов надо взять грибы (около 500 грамм), репчатый лук (одна головка), лук-порей (одна штука), мясной бульон (полтора литра), консервированные томаты (одна банка), молотый черный перец и соль, а также сушеный хлеб (приблизительно 150 грамм). Для заправки супа – обжаренный миндаль (три столовых ложки) и чеснок (два-три зубчика).

Для начала грибы размораживаются, после чего тщательно промываются холодной проточной водой (промывать грибы надо в нескольких водах), после чего нарезается небольшими кубиками. Лук очищается от кожуры и измельчается, лук-порей мелко шинкуется. На плиту ставится сковорода, нагревается, добавляется небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо раскалится, в сковороду выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается, пока не приобретет золотистый оттенок.

Рекомендуем к прочтению  Как разводить сухое молоко?

Теперь в сковороду добавляются консервированные помидоры, вместе с соком, а в конце — нарезанные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, огонь прикручивается до минимума и тушится в течение 15 минут. В отдельной емкости смешивается миндаль, шафран, а также измельченный чеснок. В готовый бульон добавляются тушеные овощи, все хорошо перемешивается и слегка приправляется солью. Приготовленная заправка переливается в суп, сверху выкладываются подсушенные кусочки хлеба и блюдо можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий