Как приготовить зеленую гречку?

Как приготовить зеленую гречку?Все мы знаем о том, что зеленая гречка – это настоящий кладезь витаминов, полноценных белков и микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма. Ни одна крупа в мире по своему составу не может сравниться с ней. Именно из-за этого зеленую гречку в народе называют «царицей круп».

Следует учесть и тот факт, что в ее составе есть 18 незаменимых аминокислот. Таким образом, употребляя целый день только зеленую гречку, вы будете получать все необходимые вещества. Большим преимуществом является и то, что в ней есть сложные углеводы, которые длительное время помогают сохранить чувство сытости и не оказывают негативного влияния на фигуру. Благодаря этому, употребляя кашицу, вы будете худеть, не мучая при этом себя чувством голода.

Что же касается болезней, то данная еда отлично помогает при язвах желудка, нарушенном обмене веществ, болезнях пищеварительного тракта, поджелудочной железе, очищает кишечник и печень. Плюс ко всему это лучшее средство от запора.

Обратите внимание на то, что зеленую гречневую кашу нужно варить не так, как коричневую. В противном же случае в ней не сохранятся полезные вещества. Итак, давайте же посмотрим, как правильно готовить эту чудо-кашицу.

Для того чтобы сварить такое «лекарство», вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • каша;
  • нерафинированное масло;
  • соль;
  • вода.

Приготовление:

  1. Для начала замочите в прохладной воде крупу на 2 часа.
  2. Промойте зеленую гречку, слейте воду и оставьте ее на всю ночь, чтобы она настоялась. Но учтите, кастрюльку нельзя плотно накрывать крышкой, в противном случае влага не испарится и образуется слизь.
  3. После такого размачивания на крупе образуются ростки. Однако не нужно бояться, так как они очень нежные и вкусные. При этом наутро каша размякнет и будет готова полностью.
  4. Для улучшения вкуса специалисты рекомендуют добавлять в нее соль и нерафинированное масло. Но здесь, как вы понимаете, все зависит только от вашего вкуса.
Рекомендуем к прочтению  Суп из ревеня с мясом

Также можно пойти более коротким путем и вместо того, чтобы заливать ее на ночь для проращивания, сварить как обычную гречку. Вот только выключать кашицу нужно сражу после того, как она закипит. Однако крышку не снимайте, пусть зерна настоятся. Подавать вареную кашу можно с грибами, мясом и т.д.

И напоследок запомните, зеленая гречка имеет специфический вкус. Кому-то она напоминает жареную картошку, кому-то — лесные орехи. Попробуйте и вы ее!

Оцените статью
Добавить комментарий