Как приготовить желе из желатина?

Как приготовить желе из желатина?Желе — это полезное и вкусное блюдо. Самыми большими почитателями этого десерта являются дети.

В основном приготовление желе занимает немного времени и сил, к тому же набор продуктов для готовки невелик и доступен, что позволяет творить чудеса. Стоит отметить, что немного пофантазировав, можно удивить не только детей, но и взрослых интересными сочетаниями, многослойностью и наличием кусочков фруктов в желе.

Желе готовят при помощи воды, сахара и небольшого количества желатина (он позволяет жидкости получить ту самую необычную желейную консистенцию). Чтобы получить различные цвета можно добавлять как пищевые красители, так фрукты-ягоды, которые не только окрасят готовое блюдо, но и придадут ему аромата и вкуса лета.

Чтобы не быть голословными, предлагаем вам несколько рецептов вкусного и ароматного желе.

Ягодное

Такое желе лучше предлагать взрослым, поскольку в его составе есть алкоголь, но если его не добавлять, получится вкусный детский десерт. Для приготовления необходимо взять 100 мл вина белого, грамм 800 любого ягодного сока, 100 грамм сахара, желатина 8 грамм и четвертинку лимона. Сок можно получить, отжав любые ягоды, затем к нему влить вино и добавить сахар, поставить на огонь. После закипания выдавить лимонный сок и отставить с огня. Замочить желатин в нескольких ложках воды, после растворения ввести его в сок и размешать. Полученную жидкость нужно разлить по креманкам или бокалам и поставить в холодильную камеру. При подаче желе можно выложить на блюдца, предварительно поставив на несколько секунд форму в горячую воду, а можно подать в бокале, украсив кусочками фруктов.

Малиновое желе

Такое желе можно делать и летом и зимой, во втором случае малина может быть мороженой. Возьмем грамм 200 малины, 150 грамм сахара, 10 грамм желатина, 160 грамм воды, 45 грамм вина сухого, грамм 30 сливок. Малину, залитую водой, протереть через сито (чтобы семечки не попали в желе). Сок можно смешать с сахаром и закипятить. Замочить желатин в воде и добавить к малиновому соку. Теперь можно ввести вино, хорошо размешать жидкость, разлить по бокалам и поставить в холодное место. При подаче в качестве украшения можно украсить сливками и ягодками малины.

Рекомендуем к прочтению  Закуска из маринованных овощей

Желе «Радуга»

Чтобы его приготовить, нужно запастись временем и терпением, однако полученный результат порадует и детей, и взрослых. Возьмите 4 ложки желатина (чайные), по стакану желтого и красного соков (их можно отжать из фруктов и ягод, также можно сделать и другие цвета), 3 ложки сахара. Разделите желатин пополам и разведите в каждом соке, добавьте по 1,5 ложки сахара и поставьте на водяную баню 2 разных емкости с соками. Нагрейте обе и дождитесь полного растворения желатина и сахара. Затем в высокие стаканы налейте на 1 см жидкости одного цвета, дождитесь застывания, затем наливайте другой цвет, той же толщины, опять ждете застывания и так далее. Чередовать цвета можно в произвольном порядке, собственно как и добавлять различные цвета. Результат очень необычный и интересный. Дети съедят десерт за несколько минут.

Вы еще не решили чем угощать маленьких гостей, предложите вместо банальных конфет и фруктов вкусное фруктовое желе, никто не откажется.

Оцените статью
Добавить комментарий