Как приготовить зразы из фарша?

Как приготовить зразы из фарша?Каждый день заботливые хозяйки спешат домой, чтобы удивить своих домочадцев вкусными и сытными блюдами. Хочется, чтобы не только было красиво, но и разнообразно, чтобы приготовленное блюдо не надоедало и не приедалось. Например, котлеты – прекрасное блюдо к любой каше или овощному гарниру, однако даже они могут надоесть и неважно какие у них начинки. А что если из фарша приготовить мясные зразы – интересно, необычно и вкусно.

Несколько рецептов приготовления

Зразы можно приготовить с чем угодно, собственно как и подать. Вот несколько самых простых и очень вкусных рецептов приготовления зраз из фарша.

Вот, к примеру, зразы из говядины. Возьмите полкило свежей или размороженной говядины, пропустите его через мясорубку, если фарш получился слишком крупным, можно повторить процедуру. В полученный фарш добавьте яйцо, перец, ложку либо две молока и соль. Для начинки можно измельчить луковицу и обжарить ее на раскаленной сковороде. Выложить лук в миску, к нему добавить измельченное отварное яйцо и зелень, натереть грамм 50 сыра, все смешать, при необходимости можно добавить немного любимых специй. Теперь из фарша сделать небольшие лепешки и выложить на них начинку, слепить лепешку со всех сторон, обвалять в муке. На раскаленное масло в сковороде выложить зразы и обжарить. Теперь туда же нарезать грамм 500 -700 сырого картофеля, добавить сверху 120-150 мл сливок и поставить запекаться. Через минут 20-30 блюдо можно подавать на стол.

Для следующего рецепта используется полкилограмма свинины. Ее необходимо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, зубочком чеснока и кусочком белого хлеба. Полученную смесь перемешать и посолить. Для начинки измельчите лук и нарежьте небольшими кусочками консервированные грибы (например, шампиньоны), обжарьте все в сковороде. Полученную смесь нужно измельчить блендером до небольших кусочков, при необходимости добавить соль. Теперь начинку выложить на лепешки из фарша и защипать их, обвалять в муке, а потом в сыром яйце. Далее следует обвалять зразы в измельченных сухарях и обжарить на раскаленном масле до корочки.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные яблоки в банках на зиму

Для приготовления зраз можно брать мясо не только крупного скота, но и птицы. Вот, например, можно сделать блюдо из индейки. Возьмите грамм 800 филе индейки, пропустите через мясорубку, к полученной смеси добавьте заранее обжаренный лук и измельченный чеснок, кусочек мокрого белого хлеба (лишнюю воду отожмите). Теперь все перемешайте, введите нарезанную зелень и соль, а также сырое яйцо, опять все смешайте. Для начинки будут использованы помидоры и сыр, нарежьте эти продукты небольшими кубиками и вдавите в каждую котлетку из фарша. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте зразы на сильно огне до корочки, после, все сложив и влив пару ложек воды, необходимо протушить блюдо до готовности (минут 15).

У каждого народа обязательно есть свой рецепт зразов, а если не хотите повторяться, придумайте свой собственный, ведь начинка может быть совершенно разной, собственно как и гарнир, с которым подаются на стол золотистые зразы.

Оцените статью
Добавить комментарий