Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как сделать авокадо мягким?

Многие интересные рецепты салатов включают в себя такой экзотический продукт, как авокадо. При покупке такого фрукта важно знать то, какой именно плод хороший. Как правильно выбрать авокадо? Что делать в случае, если плод оказался твердым и незрелым? Важно обращать внимание не только на его внешний вид, но и ощупать сам плод.

Что можно сделать с незрелым авокадо?

Если случилось так, что при покупке плод авокадо оказался незрелым, то такую ситуацию легко исправить. Есть несколько простых и проверенных рецептов, помогающих сделать фрукт более спелым и мягким. Необходимо взять бумажный пакет и положить туда банан. Еще можно воспользоваться яблоком. Затем в этот же пакет поместить незрелый плод авокадо. Бумажный пакет необходимо оставить в теплом помещении. При таких условиях твердый плод может дозреть и стать мягким уже через шесть часов.

Также авокадо может поспеть в обычных условиях. Если его просто положить на стол, то он станет спелым через несколько дней. Таким способом можно пользоваться в тех случаях, когда время на приготовление блюд имеется и гости стоят не на пороге.

Есть еще один интересный способ, помогающий дозреть авокадо. Для этого плод необходимо помыть, порезать на порционные дольки, удалить при этом косточку. Дольки положить на тарелку и поставить в микроволновую печь на тридцать секунд. После этого авокадо становится мягким. Если фрукт остался твердоват, то необходимо повторить процедуру еще раз. Когда дольки остынут, можно использовать их в приготовлении пищи. Этот способ размягчения плода имеет свои недостатки. После такой обработки авокадо теряет свой цвет и аромат. Мякоть теряет много сока, поэтому такая тепловая обработка поможет только в экстренных и срочных ситуациях.

Как правильно выбрать авокадо

Авокадо – это экзотический фрукт, который придает особую пикантность многим блюдам. Существует несколько правил, придерживаясь которых, можно выбрать мягкий и спелый плод авокадо. Зрелый фрукт всегда будет мягким. Если авокадо не дозрел, то его мякоть будет плотной. Поэтому при покупке фрукта стоит обращать внимание не только на его внешний вид, но и попробовать на ощупь. При простом надавливании пальцем мякоть будет мягкой. Именно такой авокадо следует покупать.

Авокадо используется во многих блюдах и салатах. Из него можно делать крем–супы, а также различные соусы. Данный фрукт добавляет изюминку в любое блюдо.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.06.2013) | Комментарии: 8

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru