Как сделать борщ красным?

Как сделать борщ красным?Ну, кто из нас не любит борщ? Ведь это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно покорить сердце любого гурмана. И, что самое интересно, каждая хозяйка готовит его по-разному. Поэтому, даже следуя слепо инструкции, вы создадите свой, уникальный борщ, который обязательно придется по вкусу вашим родным.

Следует учесть и тот факт, что в старину такое кушанье сразу же заменяло первое, второе и компот. Плюс ко всему, за этот период собралось множество самых разнообразных рецептов борщей. Однако какой бы из них вы не выбрали, варить борщ – это очень хлопотное дело, которое требует внимательности и, что самое главное, терпенья. В противном случае у вас получится обычный суп.

Итак, давайте же посмотрим, как правильно готовить красный борщ.

Секреты мастеров

Как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Именно из-за этого многие хозяйки интересуются, как сделать борщ насыщено красным и красивым. Ведь данное блюдо может иметь цвет от темно-бордового до светло-красного. Здесь все зависит от степени выварености.

Итак, для того, чтобы сделать борщ красным и красивым на вид, старайтесь соблюдать следующие правила:

  • Отваривайте свеклу отдельно и добавляйте ее в борщ в самом конце.
  • Запеченная свекла, в отличие от тушеной, прекрасно сохраняет сок.
  • Также при необходимости можно подкрасить борщ свекольным квасом или соком. Прекрасно подойдет и свекольное пюре. Некоторые хозяйки подкрашивают его соком смородины или клюквы.

На что обратить внимания?

Большое значение имеет и то, какое мясо вы используете для приготовления борща. Ведь, как утверждают кулинары, лучше всего для данной цели использовать свинину. Благодаря этому ваше блюдо получится более наваристым и ароматным. Но учтите, мясо должно обязательно быть чистым и свежим, а также не содержать прожилок и хрящиков. Благоприятно скажиться на вкус и то, если на нем будет немного сала. Но это, как вы понимаете, все зависит от вашего вкуса. Если же вы предпочитаете готовить с утки или курицы, то она обязательно должна быть молодой и домашней.

Рекомендуем к прочтению  Компот из домашних груш

Что же касается овощей, то здесь особое внимание нужно уделить свекле. Так, к примеру, если вы хотите, чтобы ваш борщ получился ароматным и с ярким цветом, выбирайте потемнее сорта. Если же вы хотите придать ему цвет за счет помидор, то остановите свой выбор на овоще розового цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий