Как сделать панировочные сухари?

Как сделать панировочные сухари?Какая хозяйка ни разу не слышала и не пользовалась панировочными сухарями? Наверное, никакая. Все потому, что этот продукт необходим в приготовлении каждого второго или третьего блюда. Посудите сами. Котлеты – обязательная панировка, отбивные – периодическая панировка (в зависимости от способа приготовления), рыба – тоже не обойдется без сухарей, выпечка – посыпается дно формы, чтобы выпечка не пригорела, запекание грибов, кабачков и баклажанов – добавляется в качестве посыпки, чтобы верх выпечки получился румяным и хрустящим. В общем, как ни крути, а сухари нужны.

Кстати, слово «панировка» переводится с французского языка как «хлебная крошка», а французы в панировке толк знают, собственно как и в приготовлении различных блюд.

Где взять панировочные сухари? Конечно, можно отправиться в магазин и купить готовый измельченный продукт, но здесь стоит задаться вопросом, а насколько он качественен. Чтобы быть полностью уверенными в товаре, лучше готовить его самому, ведь тогда сухарики будут хрустящими, а значит хорошо просушенными, хорошо пахнуть, а значит свежими, румяными и зажаренными с любовью.

Приготовить панировочные сухари проще простого, к тому же это экономно. Ведь все кусочки хлеба, даже вчерашнего и недоеденного можно пустить в ход, а значит выбрасывать его не придется. Кстати, по мнению некоторых врачей, панировочные сухари предпочтительней для организма, чем панировка в муке.

Итак, начнем приготовления панировочных сухарей. Соберите весь недоеденный или вчерашний хлеб. В идеале, конечно, чтобы он полежал в холодильнике день, что позволит его с легкостью нарезать и минимизировать крошки. Так вот нарезаем весь хлеб на небольшие кубики или прямоугольники и кладем его на противень. Ставим в духовой шкаф и оставляем поджариваться. Стоит отметить, что слишком уж большую температуру делать не стоит, это чревато подгоранием. К тому же сухарики необходимо периодически помешивать рукой или лопаткой, чтобы они равномерно поджарились и подсохли. После того как все готово, сухари подсушивают и измельчают.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из диких яблок

Для измельчения используют блендер, мясорубку, можно взять терку и натереть (однако это долго и проблематично). А можно сложить сухарики в тряпичный мешочек или полиэтиленовый пакет (плотный и чистый) и хорошенько пройтись по нему скалкой. Стоит заметить, что некоторые хозяйки после этого просеивают измельченные сухари через дуршлаг с мелким зерном. Те, что покрупнее, оставляют для котлет, а те, что помельче — идут для выпечки.

Кстати, к сухарикам можно добавить тыквенные семечки, сырые подсолнечные семечки или мак. После этого продукт измельчается, и получаются очень полезные панировочные сухари.

Как видите, готовить этот довольно нужный продукт очень просто, а главное данный процесс не займет у вас много времени и сэкономит деньги.

Оцените статью
Добавить комментарий