Вход   Регистрация

Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях?

В переводе с английского попкорн – «воздушная кукуруза», представляющая собой зерна, которые разрываются внутри в процессе нагревания. Лакомство подают соленым или сладким. Для приготовления попкорна требуются специальные сорта кукурузы. Для больших объемов имеются специальные установки, небольшое количество можно приготовить самостоятельно. Как сделать дома сладкий попкорн?

Общие правила приготовления попкорна в домашних условиях

Приготовление попкорна практиковалось еще древними индейцами из разновидности маиса, который вздувался при нагревании. Это происходит благодаря строению зерна, в котором имеется компонент – эндосперм, содержащий воду. Если зерно нагреть до температуры около 200°С, вода вскипает, оболочка зерна взрывается, и оно раскрывается. При этом крахмал превращается в пенистую структуру, а после охлаждения застывает.

Наиболее простой способ приготовления попкорна в домашних условиях – нагревание зерен специального сорта кукурузы (взрывающегося) в удобной посуде (сковорода, кастрюля). Существует сухой способ приготовления продукта и с добавлением масла.

При сухом способе чистые зерна тонким слоем засыпать на хорошо разогретую сковороду (лучше чугунную), на небольшом огне прогревать, постоянно помешивая и по мере взрывания зерен снимать их в подготовленную посуду.

Для приготовления попкорна в масле разогреть сковороду, налить немного масла, довести его до кипения и поместить тонким слоем зерна. Накрыть крышкой, сковороду время от времени встряхивать.

Приготовление сладкого попкорна в домашних условиях

Своими силами можно приготовить полезный и вкусный попкорн в духовке, микроволновой печи или на плите в сковородке, что наиболее удобно. Сладкий попкорн лучше готовить с маслом.

Сладкий хрустящий попкорн, приготовленный на сковородке с добавлением масла

Вкусный и хрустящий попкорн лучше всего получается способом приготовления на сковородке. Это связано с тем, что процесс приготовления на виду и его можно постоянно контролировать, что сложнее сделать в духовом шкафу, а в микроволновой печи и вовсе невозможно.

Сковороду для приготовления домашнего попкорна желательно иметь большого диаметра и с прозрачной крышкой. На дно сковороды тонким слоем налить масло, накрыть крышкой и поставить на плиту на большой огонь.

После того как масло хорошо разогреется, выложить в посуду один слой семян кукурузы, которые сверху посыпать сахаром. Примерная норма расчета: на 100 граммов зерен взять 4 или 5 ст. л. сахарного песка или же по своему вкусу. Сахар нужно распределить равномерно по всем зернам.

Сковороду накрыть крышкой, огонь оставить прежним. Сковороду с содержимым следует постоянно встряхивать, во избежание подгорания сахара и получения равномерной глазировки кукурузы. По прошествии нескольких минут семена начнут взрываться. В этот период сковороду также необходимо встряхивать с целью препятствия оседанию еще не взорвавшихся семян. Попкорн готов, когда полностью прекратились взрывные хлопки.

Приготовленный попкорн выложить в подходящую посуду и остудить в течение 5 минут. Вкусный, хрустящий сладкий попкорн, приготовленный в домашних условиях, готов к употреблению. Можно наслаждаться.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.11.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru