Вход   Регистрация

Как сделать топленое масло в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как сделать топленое масло в домашних условиях?

Домашнее топленое масло производится из сливочного. На востоке этот полезный продукт носит название «гхи». Его применяют для повышения иммунитета, он эффективен при болезнях печени, а также он используется и в косметических целях, как средство для продления молодости.

Как приготовить топленое масло на плите?

Алгоритм действий следующий:

  1. Из сливочного масла нужно убрать молочные ингредиенты, добавки и воду. Поэтому следует закупить качественный продукт, содержащий большее количество жиров. Сливочное масло необходимо нарезать на маленькие квадратики, либо натереть на обычной кухонной терке. Далее переложить продукт в кастрюлю и нагревать на среднем огне. После, как масло растает, огонь следует сделать минимальным. В процессе варки нужно снимать пену, в ней находятся вещества, непригодные для конечного продукта. Важно знать — продукт при варке не перемешивается!
  2. По окончании 15 минут масло переливается в иную емкость, но при этом нужно избегать попадания осадка. Он должен остаться в первой кастрюле. Перелитое масло требуется продолжать варить и убирать с него пену. Время приготовления от 30 минут до 1 ч. Нужно следить, чтобы масло не подгорело. В противном случае продукт будет неприятно пахнуть.
  3. В завершении, получившееся масло гхи переливается в стеклянную тару, а затем плотно накрывается крышкой. Храниться гхи в холодильнике либо в другом прохладном месте.

Как приготовить домашнее гхи в духовке?

Духовой шкаф также можно использовать для приготовления этого восточного продукта. Его преимущество выглядит существенно, особенно если планируется варка в большом количестве.

  1. В большую кастрюлю кладем подготовленное сливочное масло. При этом нужно оставить не заполненное до края кастрюли пространство — не менее 8 см. Температура духовки должна быть около 150°С.
  2. Сливочное масло не должно содержать соль. В духовке гхи топиться без перемешивания. Сверху масла в процессе варки должна появиться корка — в ней содержатся примеси, а на дне кастрюли будет осадок.
  3. Время приготовления: 1-2 часа. По окончании нужно снять твердую верхнюю корочку любым сподручным кухонным предметом. Готовое масло пропустить через дуршлаг либо сито. Стоит отметить, что делать это нужно очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок.

Домашнее топленое гхи требует хранения в плотно закрытой таре и прохладной температуры воздуха. В этих условиях топленое масло становится со временем твердым и приобретает орехово-сливочный запах.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru