Как солить опята холодным способом?

Как солить опята холодным способом?Кто не любит соленые грибочки! Это просто замечательная закуска, без которой невозможно представить праздничного стола. Конечно, можно приобрести это кушанье в уже готовом виде и сэкономить массу времени и не предпринимать никаких усилий, но гораздо лучше и вкуснее будут соленые опята, приготовленные в домашних условиях, ведь в качестве такого продукта сомневаться не придется!

Солить опята можно как горячим, так и холодным способом. При холодном типе засолки, который исключает воздействие высоких температур на ингредиенты, грибочки сохраняют в себе все многообразие полезных компонентов и получаются невероятно вкусными – слегка твердоватыми и хрустящими!

Рецепт приготовления этой замечательной закуски очень прост! Не верите?! Тогда у вас есть замечательная возможность в этом убедиться! Что ж, приступим! Прежде всего, грибочки необходимо перебрать и старательно помыть. Если грибочки крупные, то их следует нарезать.

Далее необходимо подготовить объемный металлический таз, на дно которого выложить слой листьев черной смородины и 3-4 зубчиков чеснока. Также сюда следует положить 2 небольшие очищенные от шелухи луковицы, разрезанные на четвертинки и обильно посыпать горошинами душистого перца. Сверху необходимо выложить грибы, но делать это нужно слоями, каждый слой приправляя солью. Сверху емкость следует закрыть крышкой, на которую установить тяжелый груз.

По прошествии пяти дней рассол требуется слить и добавить новые грибы, обязательно их подсаливая. Проделывать такие действия необходимо до той поры, пока таз не заполнится до самого верха. Готовые соленые опята разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.

Единственный маленький недостаток такого способа приготовления опят заключается в том, что попробовать результаты своего кулинарного творения можно только спустя 1,5-2 месяца. Но столь длительное ожидание вполне себя оправдывает, ведь грибочки по этому рецепту получаются просто отменными!

Рекомендуем к прочтению  Пирожки с капустой без дрожжей

Перед подачей на стол опята рекомендуется слегка промыть и добавить к ним нарезанный тоненькими колечками репчатый лук. Также такие грибочки можно заправить сметаной или майонезом. Вкуснейшие соленые грибочки готовы! Приятного аппетита! Да, и не забудьте поделиться этим замечательным рецептом с гостями вашего дома, ведь они непременно его попросят!

Оцените статью
Добавить комментарий