Как украсить фаршированную щуку?

Как украсить фаршированную щуку?Одним из самых оригинальных и праздничных блюд является фаршированная щука, которая еще с древних времен подается на стол в такие знаменательные дни, как свадьба, рождение ребенка и другие праздники. Также испокон веков было принято подавать на стол только украшенную фаршированную щуку. Для украшения щуки обычно используют майонез в мягкой упаковке с острым наконечником, благодаря которому любая хозяйка сможет нарисовать на поверхности рыбы любые узоры. Обычно такими узорами являются цветы или волнистые линии, напоминающие рыбью чешую.

Также для украшения щуки идеально подойдут небольшие дольки лимона или лайма, которые не только хорошо смотрятся в цветовом сочетании со щукой, но и идеально сочетаются по вкусу. Если щука подается на стол цельной, тогда лимон рекомендуется разрезать на тоненькие кружочки и украсить щуку на свой вкус, если рыба подается на стол в разрезанном виде, рекомендуется между каждым кусочком рыбы поместить по одной дольке лимона.

Основными овощами для украшения являются огурцы и помидоры черри. Огурец обычно нарезают кружочками, а затем ножом делают зигзагообразные надрезы. А помидоры просто раскладываются вдоль щуки. Многие предпочитают вместо помидоров черри выкладывать маслины и оливки, которые разбрасываются по всему блюду. А также украшением может служить яблочная стружка. Желательно постараться, чтобы стружка получилась как можно длиннее. Затем полученную стружку необходимо сложить в цветок и выложить на поверхности щуки.

Фиолетовый лук также хорошо сочетается со щукой. Лук стоит разрезать на тоненькие кольца и выложить их по кругу, в центр каждого кольца можно поместить маленькую веточку укропа или петрушки.

Морковь также является частым овощем для украшения любого праздничного блюда. Для этого необходимо почистить морковь и вырезать специальным фигурным ножом небольшие цветочки, которые можно будет наколоть на зубочистку и аккуратно погрузить их в тушку рыбы.

Рекомендуем к прочтению  Желтые помидоры дольками на зиму

Стоит отметить, что рыба может быть украшена и любыми другими овощами, зеленью и соусами. Чтобы блюдо отличалось оригинальностью, достаточно включить фантазию.

Основные рекомендации: щука плохо сочетается с кетчупом, а также с вареными яйцами и картошкой. Для украшения не стоит использовать чесночные соусы, такие соусы могут быть не всем гостям по вкусу. Более того, избавиться от соуса намного сложнее, чем убрать с кусочков рыбы кольца лука. Фаршированную щуку лучше подавать на большой тарелке.

Оцените статью
Добавить комментарий