Как варить геркулес?

Как варить геркулес?В последние годы люди все чаще задумываются о здоровом питании. При этом многие, зная о такой необходимости, ничего менять в своем рационе даже не собираются, не говоря уже о том, что для большинства мужчин отказаться от жареных, копченых и высококалорийных продуктов вообще невозможно. Кроме того, сильный пол, в большинстве своем, категорически отказывается есть овсянку.

И все же на земле достаточно много людей, любящих эту крупу. Очень часто овсянка в наших магазинах продается в коробках под названием «Геркулес», блюда из которого получаются просто волшебными.

Для начала, следует разобраться с тем, как именно варится геркулес. Для того чтобы приготовить из овсяных хлопьев питательную и полезную кашу, необходимо взять немного соли, воды и сливочное масло. Все эти ингредиенты можно назвать базовыми, а вот выбор дополнительных продуктов зависит исключительно от предпочтений каждого человека. Это может быть молоко, мед или сахар, орехи или изюм, курага или чернослив, свежие фрукты или ягоды.

Итак, для того, чтобы приготовление каши не отнимало много времени, рекомендуется замачивать хлопья в холодной воде на ночь. При этом на один стакан геркулеса воды понадобится два стакана. Утром, когда хлопья разбухнут, их следует поставить вариться на плиту, добавить еще около стакана молока или воды, посолить и начать варить. Приготовить кашу таким способом можно за каких-то пять минут. После того, как она сварится, её необходимо снять с плиты, добавить желаемое количество сливочного масла, закрыть крышкой и дать разбухнуть в течение нескольких минут.

Для поклонников всевозможных диет, отказывающихся использовать в процессе приготовления молоко, сливочное масло, сахар и соль существует особый рецепт приготовления геркулесовой каши на воде.

Рекомендуем к прочтению  Как замариновать сало?

Но что же это за особый рецепт? Для приготовления каши данным способом хлопья рекомендуется засыпать в уже кипящую воду. Так же, как и в предыдущем способе на одну порцию хлопьев необходимо две порции воды. После того, как овсянка добавлена в воду, кашу необходимо довести до кипения, после чего огонь следует пригасить и варить её около 15-20 минут аккуратно помешивая. Затем кашу следует снять с огня, закрыть крышкой и замотать теплым полотенцем на несколько минут. Для того чтобы каша получилась ещё вкуснее, можно будет добавить капельку меда или любых сухофруктов. К готовому блюду можно добавить немного меда или сухофруктов.

Но, конечно же, особенно вкусная каша получится, если её приготовить на молоке. Для этого на один стакан хлопьев следует взять три стакана молока, немного воды, щепотку соли, сахар или мед по вкусу, сливочное масло и любые фрукты. В самом начале в кастрюлю следует налить немного воды, достаточно будет, если она закроет дно, и необходимое количество молока. Затем приходит время поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения. После чего добавляется немного сахара, соли и хлопьев. Дальше каша готовится около двадцати минут на медленном огне. В готовую кашу добавляется сливочное масло, закрывают крышкой и на десять минут укрывают теплым полотенцем. Для того чтобы она стала ещё вкуснее, перед подачей в неё можно добавить изюм или курагу.

Кашу также можно приготовить в микроволновке. Для этого необходимо хлопья залить молоком и готовить в течение четырех минут на полной мощности. Только не следует забывать иногда останавливать прибор, чтобы перемешать овсянку.

Невероятно вкусной каша получится, если её приготовить в духовке. В том случае хлопья засыпаются в горшочек, заливаются кипятком, солятся, накрываются крышкой и на 30-40 минут оставляются в духовке. Если вместо воды используется молоко, то горшочек стоит изнутри смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убежало.

Рекомендуем к прочтению  Кокосовый пирог
Оцените статью
Добавить комментарий