Как варить какао из порошка на молоке?

Как варить какао из порошка на молоке?Какао – это прекраснейший напиток, который уже после первого глотка переносит нас в далекое прошлое, когда нас угощали в садике этим ароматным лакомством после крепкого сна.

Правильно приготовленное какао имеет шоколадный вкус, нежный аромат и аппетитный вид, который придает нам бодрости и дарит неповторимые минуты счастья, ведь что может быть лучше, чем наслаждаться им в тишине, мечтая о заветных желаниях. Следует учитывать и тот факт, что приготовить его можно разными способами, каждый из которых дарит ему особый шарм вкуса.

Какао с шоколадом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – на ваше усмотрение;
  • молоко – пятьсот мл;
  • какао (порошок) – две ложки столовых;
  • шоколадная стружка – для украшения;
  • черный шоколад – двадцать граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко нагрейте, доведите его до кипения.
  2. В жидкость добавьте шоколад.
  3. Хорошо перемешайте веничком, чтобы не образовались комочки.
  4. Какао разлейте по чашкам и украсьте стружкой из шоколада.

Какао с корицей

Ингредиенты:

  • корица – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – четыреста мл;
  • сахар – двадцать граммов;
  • какао (порошок) – двадцать граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко нагреваем, добавляем сахар и хорошо все перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем какао, регулярно помешивая напиток, чтобы не образовались комочки.
  3. После того как напиток закипит, разлейте его по чашкам.
  4. Добавляем немного корицы и ваниль.

Апельсиновое какао

Ингредиенты:

  • кипяток – 1/3 чашки;
  • ликер (лучше всего подбирать апельсиновый) – три ложки столовых;
  • молоко (лучше всего использовать домашнее, а не магазинное) – четыре стакана;
  • сахар – 0,5 чашки;
  • соль – не больше щепоточки;
  • какао (используем порошок) – ¼ чашки.
Рекомендуем к прочтению  Почему горчит брюссельская капуста?

Пошаговая инструкция:

  1. Какао, соль и сахар заливаем водой и доводим до кипения.
  2. После двух минут кипения добавляем молоко и снимаем с огня.
  3. Добавляем ликер и разливаем по чашкам.

Общие рекомендации

Покупая какао, убедитесь в том, что это действительно какао, а не какаозаменитель, который успел переполнить полки современных супермаркетов. При желании, готовя напиток, в него можно добавить кусочки бананов или персиков. Также вместо молока можно использовать фруктовую основу, например, обычный компот. Но учтите, перед процессом приготовления его необходимо процедить.

Пить какао рекомендуется из больших чашек, которые имеют твердое стекло. Они, как нельзя лучше передают все гамму яркого вкуса и аромата. Не стоит давать какао остывать, пить его рекомендуется горячим. Подавать его нужно с печеньем, тортом или бисквитом.

Оцените статью
Добавить комментарий