Как варить компот из вишни?

Как варить компот из вишни?Зимой быстро надоедают чай и кофе, и зачастую хочется побаловать себя каким-либо напитком из фруктов или ягод. В этом случае компот из вишни – отличное решение. Готовится он очень просто и к тому же выбор рецептов настолько велик, что даже самый искушенный гурман обязательно найдет для себя подходящий рецепт. Вашему вниманию несколько самых простых способов приготовления этого напитка, как для консервации, так и для употребления в чистом виде.

Компот «Зимний»

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 1кг;
  • сахар–песок — 400 г;
  • вода для сиропа — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды перебирают, очищают от «хвостиков», моют.
  2. В стеклянную посуду кладет плоды так, чтобы сверху еще оставалось свободное место.
  3. Готовим сироп. Для этого сахар соединяем с водой и доводим жидкость до кипения.
  4. Охлаждаем сироп, а затем заливаем им вишни.
  5. В большую кастрюлю наливаем воду, размещаем ее на плите. Когда вода нагрелась приблизительно до 60°C, в емкость помещаем банку с компотом и проводим стерилизацию на протяжении 15 минут.
  6. Аккуратно достаем емкость с напитком, консервируем привычным порядком.

Компот «Ассорти»

Этот компот особенно понравится тем, кто любит смешение нескольких привкусов. Напиток получится своеобразным аналогом мультифруктового сока. Для его приготовления необходимо такое.

Компоненты:

  • свежий сок из любых ягод или фруктов — 2л;
  • вишня — 1 кг;
  • сахар-песок — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды очищаем. При желании можно очистить плоды от косточек.
  2. Равномерно раскладываем их по банкам.
  3. Сок из любимых фруктов или ягод соединяем с сахаром, помещаем на медленный огонь. Когда масса начнет закипать, ее следует снять с огня и охладить.
  4. Заливаем вишню ягодно-фруктовым сиропом. Накрываем банки крышками и стерилизуем способом, который был описан выше. Консервируем. Мультикомпот готов.
Рекомендуем к прочтению  Как жарить брокколи?

Вишнево-персиковый компот

Благодаря тому, что в его состав входит лимон и персик, вкус получается довольно оригинальным и необычным. Оптимальное решения для тех, кто любит разнообразие. Этот рецепт не предназначен для консервирования. Готовить его лучше летом из свежих ягод и фруктов. Итак, необходимо такое.

Компоненты:

  • вишня — 400 г;
  • персики — один крупный;
  • сахар-песок — 3 большие ложки;
  • лимон — 3 кусочка.

Из приведенных пропорций получается 3 л компота.

Процесс приготовления:

  1. Вишню и персики необходимо помыть.
  2. Из персиков удалить косточки и нарезать небольшими дольками.
  3. Складываем персики и вишню в большую емкость. Пересыпаем сахаром, заливаем очищенной холодной водой.
  4. Емкость ставим на небольшой огонь и ждем, когда масса закипит. После этого сразу бросаем в компот дольки лимона и перемешиваем все ингредиенты. Перемещаем кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем напитку настояться и остыть.
  5. Если вкус компота кажется достаточно сладким, пропорции сахара можно уменьшить. Очень вкусным получается напиток, если сахар вообще заменить натуральным пчелиным медом. Будет не только оригинально, но и еще очень полезно.
Оцените статью
Добавить комментарий