Как варить персиковое варенье?

Как варить персиковое варенье?Варенье из персиков – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Существует множество разнообразных рецептов его приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных. Каждый из них имеет свою «изюминку».

Рецепт «Традиционный»

Он считается классикой кулинарного искусства. Опытные хозяйки рекомендуют учиться готовить варенье из персиков именно по данной технологии. А уже после переходить к «творческим экспериментам».

Необходимые ингредиенты:

  • фрукты — 1, 5 кг (предпочтительнее всего, чтобы это были полностью созревшие плоды, у которых быстро отделяется косточка от плода);
  • сахар–песок — 1300 г;
  • вода — 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики тщательно помыть.
  2. Довести воду до кипения. В посуду поместить на 5 минут фрукты.
  3. После того, как персики остынут, с них необходимо снять кожицу, а после разделить на две половинки и аккуратно, чтобы не помять мякоть, извлечь косточку.
  4. Соединить сахар и воду. Емкость с компонентами поместить на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Полученным сиропом равномерно залить плоды. Делать нужно это быстро, пока жидкость не остыла. Массу оставляют на 6 часов для настаивания.
  6. По истечении этого времени фрукты вместе с сиропом кипятят и помещают в холодное помещение на 3–4 часа. Манипуляции повторяют трижды. После последнего этапа кипячения варенье переливают в банки и привычным способом консервируют.

Миндально-персиковое варенье

Продукты:

  • фрукты, очищенные от косточки — 1 кг;
  • сахар–песок — 1300 г;
  • 75 г миндальных орехов;
  • вода — 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Соединив сахар с водой, необходимо сделать сироп, как описано в предыдущем рецепте.
  2. В готовый сироп добавляют заранее очищенные и разделенные дольки фруктов.
  3. Доведя массу до кипения, ее снимают и помещают в холодное место на 7 часов. При этом посуду с фруктами необходимо накрыть плотной тканью.
  4. По истечении указанного времени массу вновь доводят до кипения и кладут миндальные орехи, которые предварительно были очищены от шкурки. Затем варенье варят еще 20 минут. Только после этого его можно считать готовым и разливать по емкостям.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из баклажан

Варенье «Пять минут»

Компоненты:

  • фрукты (без косточек) — килограмм;
  • сахар–песок — 1, 6 кг;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Варим сироп.
  2. В горячую массу добавляем фрукты и кипятим ровно 5 минут. Варенье готово.
  3. Разливаем его по емкостям и консервируем.
Оцените статью
Добавить комментарий