Вход   Регистрация

Как варить раков в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как варить раков в домашних условиях?

Традиционно раки – излюбленный деликатес к пиву. Приготовить их вкусно достаточно легко, но все-таки необходимо знать некоторые хитрости.

Какой рак самый вкусный?

Ответить на этот вопрос можно несколькими словами - свежий, чистый и правильно сваренный.

Для приготовления необходимо выбирать живых раков. В противном случае можно получить серьезное отравление. Вдруг «несвежий» рак был не распознан при погружении в кипяток, то он выдаст себя в процессе варки. Он раздуется, всплывет и будет источать неприятный запах.

Самым лакомым получится рак, хвостик которого плотно прижат к брюшку. Также нежным вкусом обладают членистоногие осенью перед спячкой. С ними вряд ли сравняются покупные замороженные раки, пусть даже приготовленные по самым изысканным рецептам. Их мясо все равно будет более жестким и волокнистым.

Перед варкой раков можно выпустить поплавать в таз на пару часиков. Так они немного очистятся от грязи. Особи, которые живут в глубоких норах, очень загрязнены илом. После «купания» каждого рака необходимо тщательно промыть под проточной водой, но следует быть осторожным, так как он может поранить. В среднем рак варится 20-25 минут, его готовность определяется приобретением панциря красно-оранжевого оттенка.

Способы приготовления

Опускать рака необходимо живым в кипящую воду. Перед этим ее необходимо хорошо подсолить, иначе мясо будет пресным и невкусным. Также добавляют перец горошком и много укропа. Для этого подойдут стебли свежего или сушеного растения, семена и коренья. Этот ингредиент уж точно не испортит раков, напротив, сделает его ароматным, придаст изысканность вкусу. Иногда такой бульон можно сделать пивным. Для этого в равных частях напиток смешивается с водой.

Перед варкой уже чистых раков можно вымочить в молоке. Оно сделает их панцирь более мягким, а вкус нежным. Оставить раков в остуженном кипяченом молоке необходимо на 3 часа. Потом они помещаются в кипящий бульон, а после покраснения панциря снова заливаются молоком, доводятся до кипения и снимаются с огня. Хорошим дополнением к приготовленным таким способом ракам станет сметанный или молочный соус.

Пикантный вкус приобретут раки, отваренные в огуречном рассоле. Им заливаются доведенные до покраснения в бульоне со специями и травами раки. В нем они кипятится еще пять минут, затем можно присоединить несколько ложек сметаны. Сам рассол уже станет отменным соусом к блюду.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru