Как варить сахар?

Как варить сахар?Вкусное домашнее лакомство можно сделать своими руками из обыкновенного сахара-песка. Вот несколько интересных рецептов.

  1. Сахар вареный с молоком. Для приготовления сладости понадобится килограмм сахара-песка, пол-литра молока, столовая ложка сливочного масла и кожура одного большого апельсина.
    В глубокую сковороду кладут сливочное масло и добавляют ¼ стакана свежего молока и сахар. С апельсина снимают кожуру и мелко режут на кусочки. Порезанную кожуру добавляют к содержимому сковороды вместе с оставшимся молоком. Всю смесь нагревают и при помешивании добиваются испарения молока. При этом сахар расплавляется, затем становится коричневым и твердым. Тарелку смазывают сливочным маслом и выкладывают лакомство на нее. Массу оставляют для высушивания и остывания. Затем полученный вареный сахар разламывают на кусочки и подают к чаю.
  2. Килограмм сахарного песка варят с 200 граммами молока, пока смесь не загустеет. В процессе в массу добавляют настой шафрана или какао-порошок – одну столовую ложку. Полстакана жареных грецких орехов или фисташек мелко рубят и добавляют в массу. Полученную смесь выкладывают в плоскую миску с высоким бортиком и дают застыть. Потом раскалывают на кусочки.
  3. Можно приготовить простые леденцы. Кипятят сахарный песок в количестве 200 грамм с 6-7 ложками воды. Поддерживают слабый огонь и перемешивают, пока сахар полностью растворится. К пожелтевшему сиропу добавляют щепотку лимонной кислоты. Спустя минуту, миску с сиропом снимают с огня. В теплую массу, которая станет любимыми леденцами, опускают струганные деревянные палочки и обматывают их тянущейся массой. После этого заготовку леденца окунают в холодную воду. Процедуру повторяют 3-4 раза, пока не получится настоящий леденец.
  4. Это сладость называется татлы или домашняя помадка. Рецепт крайне прост, а вкуснятина получается необыкновенная. Берут 350 грамм молока и кипятят. Постепенно добавляют килограмм сахарного песка. Перемешивая будущую помадку, варят минут 20. Чтобы определить готовность помадки, чайной ложкой берут немного массы и опускают в холодную воду. Если из капли будет образовываться шарик, то считайте, что помадка готова. Масса получается аппетитная, светло-коричневого цвета. Ее тонким слоем располагают на противне, дают остыть и нарезают на геометрические фигурки.
Рекомендуем к прочтению  Лечо из болгарского перца и баклажанов
Оцените статью
Добавить комментарий