Как варить замороженную цветную капусту?

Как варить замороженную цветную капусту?Цветная капуста любима многими в средней полосе, поэтому выращенную на огороде, ее стараются сохранить на зиму. Самый простой способ заготовки цветной капусты впрок – это ее заморозка. Замороженная цветная капуста по своим вкусовым качествам ничуть не хуже, чем свежая. А при использовании технологии глубокой заморозки (эта функция есть практически в каждой современной морозильной камере) большинство витаминов и полезных веществ в цветной капусте сохраняются в первозданном виде.

Цветная капуста гипоаллергенна и в отличие от белокочанной не вызывает вздутия живота, так как в ее состав не входит грубая клетчатка. Поэтому цветную капусту одной из первых вводят в прикорм младенцам и рекомендуют при диетическом питании.

Самый популярный способ приготовления цветной капусты (как свежей, так и замороженной) – это ее варка. Варить цветную капусту можно в воде или на пару. Важно знать, что даже перед использованием цветной капусты в приготовлении других блюд и гарниров ее следует отварить.

Разделите капусту на соцветия (если вы не сделали этого при заморозке). Вскипятите воду, посолите ее и положите в нее капусту. Варите соцветия в течение пятнадцати минут, после чего сразу выньте из воды. Выложите отваренную капусту в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Если вы планируете пожарить цветную капусту, то перед этим поварите ее около десяти минут. А если вы хотите воспользоваться варкой на пару, то на это у вас уйдет полчаса. После этого можете подавать цветную капусту к столу или использовать ее для дальнейшего приготовления.

Перед варкой замороженную цветную капусту размораживать не нужно!

Из отваренной цветной капусты можно приготовить замечательные блюда. Они будут вкусными и полезными, а если вы постараетесь, то еще и красивыми.

Рекомендуем к прочтению  Сырое варенье из фейхоа

Есть несколько хитростей для того, чтобы при варке придать цветной капусте белоснежный оттенок. Например, сварите ее в молоке. На литр воды достаточно полстакана молока. Лимонный сок или лимонная кислота также осветляют капусту, только не переборщите, иначе испортите ее вкусовые качества. Достаточно сока 1/8 лимона или нескольких кристаллов кислоты. Также отбеливающими свойствами обладает уксус.

Добавьте цветную капусту в овощное рагу или пожарьте ее в кляре, приготовьте ее на пару и подайте в качестве гарнира или сделайте на ее основе омлет, в любом случае блюдо получится оригинальным.

Оцените статью
Добавить комментарий