Вход   Регистрация

Как варить замороженные неочищенные королевские креветки? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как варить замороженные неочищенные королевские креветки?

Для большинства населения нашей страны королевские креветки стали чуть ли не заморским лакомством, которое можно позволить себе на большой праздник или по деловому поводу. Дело совсем не в стоимости продукта, а скорее в труднодоступности, ведь во многих провинциальных городах и мелких поселениях их попросту не продают!

Если вам все-таки удалось купить королевские креветки, то помните, с ними в процессе приготовления нужно «вести» себя правильно, тщательно соблюдая технологию варки, иначе вам никогда не познать их восхитительного вкуса, о котором трубят на всех углах. Неправильное отваривание приведет к тому, что морепродукт станет безвкусным и «резиновым»!

Когда королевские креветки покупают в обычных магазинах, как правило, получают замороженный и, скорее всего, неочищенный продукт. Сейчас мы поговорим о том, что с ними делать. На самом деле неочищенные креветки – идеальный продукт для варки и дальнейшего использования в приготовлении салатов и других блюд. Предварительно морепродукт размораживают исключительно в естественных условиях – оставив на некоторое время в комнатной температуре, промывают.

На каждые полкилограмма королевских креветок необходимо закипятить два литра воды и положить как минимум столовую ложку соли, в зависимости от «солкости», можно и больше. Если желаете, при варке, как только вода начнет закипать, добавьте специи, сочетающиеся с данным видом морепродуктов – майоран, укроп, лавровый лист, черный и душистый перцы. Так вы придадите мясу более тонкий вкус и изысканный аромат любимых специй.

Прямо в кипяток опускают королевские креветки и, дождавшись, пока они всплывут, и изменят характерный окрас, засекают время варки. После непосредственного закипания оно не должно превышать две минуты! Очень крупные креветки варят несколько дольше, увеличивая время варки еще на 3-4 минуты. Выдерживая правильное время варки, вы получите мягкое и сочное мясо, не имеющее никаких посторонних запахов.

Как только указанное время истечет, отваренный продукт откидывают на дуршлаг, и обдают ледяной водой, с крана. Ледяной «душ» необходим в первую очередь для скорого остывания и в дальнейшем эта процедура упростит чистку королевских креветок. Все, что теперь осталось – это очистить королевские креветки, слегка сбрызнуть их лимонным соком или даже каким-то соусом и начать готовить задуманное блюдо, в дальнейшем восхищаясь мягкостью и нежностью продукта!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru