Вход   Регистрация

Как выбрать сухое красное вино? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как выбрать сухое красное вино?

Красное сухое вино является излюбленным напитком многих представительниц прекрасного пола. Оно обладает не только приятным вкусом, но и представляет огромную ценность для человеческого организма. Но для того, чтобы употребление красного сухого вина доставило настоящее удовольствие, необходимо знать о том, как правильно его выбрать с тем, чтобы в руках оказался действительно качественный виноградный продукт, а не разбавленный спиртом порошок.

Внешние данные

При выборе красного вина необходимо, прежде всего, обратить внимание на то, как выглядит бутылка: она должна иметь тяжелые плечики, сужаться внизу и быть тяжелой по весу. Стоит избегать витиеватых и вычурных емкостей, поскольку часто их содержимое оставляет желать лучшего. Мировые производители вина не придают особого значения внешним данным бутылок и более следят за качеством выпускаемой продукции. Бутылка должна иметь винтовую пробку, на которой располагается выполненная из фольги капсула. При открывании емкости пробка ни в коем случае не должна крошиться. При переворачивании бутылки на ее дне не должен просматриваться никакой осадок.

Информация на этикетке

На этикетке качественного сухого красного вина обязательно должны быть данные о стране-производителе, юридический адрес организации, товарный знак предприятия. Кроме того, должны находить отражение вместимость тары, информация о процентном содержании спирта, наличие ароматизаторов и красителей. Важно, что все перечисленное должно быть написано крупным шрифтом. Известные мировые бренды виноделия в отличие от российских производителей на этикетках указывают год сбора урожая, а не срок выдержки. Так, принято считать, что вино, срок выдержки которого варьируется от двух до шести лет, является марочным. Вино, поступившее в продажу по прошествии трех месяцев после его приготовления, именуется ординарным. Отсутствие года сбора урожая (срока выдержки) должно насторожить – вероятнее всего перед покупателем низкосортное вино плохого качества.

Стоимость

Решая приобрести красное сухое вино, необходимо понимать, что качественный напиток, изготовленный их хорошего винограда с соблюдением всех государственных стандартов, не может стоить дешево. За напиток, вкус которого подарит настоящее наслаждение, придется раскошелиться не на одну тысячу рублей.

Вина России и стран СНГ

К сожалению, в последнее время очень сложно найти качественные вина, производителями которых выступают страны постсоветского пространства – Россия, Молдавия, Украина. Все чаще в бутылках с надписью «сухое полусладкое вино» содержится разведенный порошок. Дело в том, что после распада СССР осталось немного хозяйств, занимающихся разведением виноградников, а до настоящего времени их сохранились единицы, и они, естественно, не в состоянии заполнить весь рынок продаж.

Лучшие марки

Лидирующие позиции по производству сухих красных вин занимает Франция. При этом пальма первенства принадлежит бургундским и бордосским винам. Среди итальянского марочного вина наибольшей популярностью пользуется сорт кьянти.

Аргентинское вино под названием «Мальбек», которому присущ шоколадно-малиновый привкус, по мнению специалистов, является лучшим сортом Нового Света. Среди вин чилийского производства особой популярностью пользуется марка каберне, а точнее два таких его сорта, как мерло и совиньон. Стоит отметить, что эти вина, обладающие отличным качеством, имеют относительно невысокую цену. Много почитателей имеют и грузинские красные сухие вина «Мукузани» и «Саперави».

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.10.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru