Вход   Регистрация

Как вымачивать кролика перед приготовлением? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как вымачивать кролика перед приготовлением?

Блюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было нежным и сочным, надо уметь правильно приготовить кролика. Первым делом тушку кролика требуется вымочить. Как же это правильно сделать?

Вымачиваем кролика

Если вы купили молодого кроля, то его можно приготовить и не вымачивая, добавив только в процессе приготовления маринада разные травы для более интересного вкуса. Если же животное уже взрослое, то его следует обязательно вымачивать. Благодаря этой кулинарной процедуре мясо кролика станет мягким и нежным, приобретет вкус и аромат специй, которые были в маринаде.

Помимо этого вымачивание поможет избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Так что стоит потратить немного сил и времени, чтобы перед готовкой правильно обработать кролика. Время вымачивания зависит от разных факторов – таких как способ кормления, от качества мяса, от возраста животного, от того, насколько вам надо, чтобы тушка напиталась маринадом. Так что время вымачивания может занять от нескольких часов и до суток.

В чем вымачивать кролика: варианты маринадов

Вымачивать кролика можно по-разному. Можно для этих целей использовать обычную воду, а можно собрать маринад со многими составляющими. Тут все будет зависеть только от ваших желаний и предпочтений.

Самый простой способ вымачивания – в воде. Кроличью тушку промывают, заливают прохладной водой и оставляют минимум на тридцать минут. Обязательно меняйте воду, в которой вымачивается тушка. Хорошо если эту процедуру вы проведете три-четыре раза. Благодаря данному способу вымачивания можно лишь избавиться от горечи и неприятного вкуса. Можно для придания мясу дополнительного вкуса добавить немного лимонного сока, укроп или петрушку, налить соевый соус или молоко.

Можно заменить обычную воду минеральной с газом. Она не только промоет тушку, но сделает мясо более мягким. В минералке держат тушку до тех пор, пока полностью не выйдет газ. Очень вкусным получается кролик, если для маринада использовать алкоголь. В классическом варианте для маринада берут белое вино, добавляя в него разные специи. После вымачивания маринад не выливают, а добавляют в процессе тушения к мясу. Если же брать за основу французскую кухню, то там повара для вымачивания используют красное сухое вино. Мясо молодого кролика сладковатое, поэтому сухой напиток делает вкус более изысканным. Можно для маринада брать горячее вино, которое было нагрето вместе со специями.

Еще один вариант вымачивания – в молоке или сыворотке. Если для вымачивания используете свежее молоко, то мясо станет сладковатым. Если же сквашенный продукт, то тогда мясо будет более мягким, без намека на приторность.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru