Как замариновать капусту?

Как замариновать капусту?Капуста относится к числу овощных растений, очень полезных для организма человека. Это обусловлено наличием в ее составе клетчатки, витаминов (А, В1, С, В6, U и других), кальция, жиров и так далее.
 
Можно приготовить большое количество блюд из капусты, при этом используя ее в сыром виде, вареном, жареном. Если нужно сохранить как можно больше полезных веществ данного продукта, следует разобраться в вопросе, как замариновать капусту.
 
У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт маринованной капусты. Ниже опишем наиболее удобные и простые способы ее получения.
 
 
Маринованная капуста с болгарским перцем и репчатым луком.
 
Необходимые ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 2-3 моркови, 2-3 болгарских перца, 0,5 кг репчатого лука.
 
Указанные овощи следует измельчить удобным образом (с помощью комбайна, ножа или терки), хорошенько перемешать, а затем залить маринадом, состоящим из одного литра воды, одного стакана сахара, половины стакана растительного масла, одного стакана уксуса и двух столовых ложек соли. По истечении трех часов, капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
 
 
Маринованная капуста со свеклой.
 
Для ее приготовления необходимо взять: 2 кг капусты, 2 моркови, 1 свеклу.
 
Капусту следует нарезать на квадратики либо прямоугольники, свеклу и морковь – натереть на крупной терке. Перечисленные компоненты перемешать и положить в кастрюлю.
 
Далее нужно вместе прокипятить один литр воды, 150 грамм сахара, 2,5 столовых ложек соли, 150 грамм подсолнечного масла, 2 лавровых листа и 3-4 горошины душистого перца. После снятия с огня к перечисленным составляющим добавить 150 грамм 9%-го уксуса и головку чеснока. Данным маринадом залить капусту, на которую необходимо положить тарелку. Оставить кастрюлю при комнатной температуре на день, по истечении которого можно пробовать маринованную капусту. Хранить в холодном месте.
 
 
Капуста, маринованная с яблоками.
 
Ингредиенты данного рецепта таковы: 500 грамм капусты, 1 яблоко (желательно зеленое либо сорта »Голд»).
 
В первую очередь необходимо нашинковать капусту и нарезать соломкой яблоко. Перемешать их.
 
На протяжении 2-3 минут кипятим маринад, включающий такие компоненты: стакан воды, 2-3 столовые ложки масла растительного, 1-2 столовые ложки сахара (можно меда) и уксуса, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чабрец и соль по вкусу.
 
Залить полученной жидкостью капусту с яблоками и поставить на двое суток под гнет. Далее хранить в холодильнике.
 
 
Капуста, маринованная с баклажанами.
 
Понадобятся такие ингредиенты: 500 грамм капусты, 500 грамм баклажанов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа.
 
Баклажаны нарезать пополам и варить в течение 3 минут в подсоленной воде, затем охладить их и нарезать тонкой соломкой. Смешать с нашинкованной капустой, добавить зелень и нарезанные зубчики чеснока.
 
В половину стакана воды положить одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, довести их до кипения. Снять с огня и добавить ¼ стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, молотый кориандр, красный острый перец и молотый черный перец. Залить данным маринадом капусту с баклажанами и накрыть сверху тарелкой. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Кофейный ликер в домашних условиях
Оцените статью
Добавить комментарий