Как замариновать кукурузу на зиму?

Как замариновать кукурузу на зиму?Кукуруза – очень полезный и питательный продукт, в составе которого отмечается огромное количество необходимых для организма человека природных элементов. Удивительно, но при консервировании кукуруза отнюдь не утрачивает всех своих полезных свойств. Именно поэтому многие хозяюшки стремятся законсервировать кукурузу на зиму. О том, как это сделать, мы сегодня и поговорим, причем рассмотрим различные варианты.

Сладкая маринованная кукуруза

Отделить кукурузные зерна от початков кукурузы (нам потребуется их 700 г), после чего бланшировать их в кипятке на протяжении трех минут. Подготовим банки, для этого их нужно хорошенько вымыть, простерилизовать и высушить.

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюльку наливаем литр холодной воды, доводим ее до кипения и растворяем в ней сахарный песок (3 ст. л.) и поваренную соль (1 ст. л.). Подготовленные банки на 2/3 объема следует наполнить кукурузными зернами, после чего вылить в них нашу заливку, оставляя при этом до горлышка емкости 1-2 см.

Теперь необходимо стерилизовать банки, предварительно закрыв их крышками. Для этого на дно объемной емкости нужно выстелить полотенце, на него поместить банки с кукурузой и налить воды. Отправляем конструкцию на плиту и кипятим на протяжении часа. По истечению времени банки закупорить крышками, используя закаточное устройство, дать им остыть, после чего отправить на хранение.

Кукуруза, маринованная в початках

Для этого рецепта подойдут только маленькие по размеру початки. Их необходимо освободить от шелухи и промыть под водой. Минут на 5 опустить их в кипящую воду, после чего вытащить и остудить. В отдельную емкость налить литр холодной воды, довести до кипения, добавить 3 ст. л. соли, дать ей хорошо раствориться и выключить огонь.

Рекомендуем к прочтению  Джем из лесной клубники

Початки кукурузы отправить в подготовленные стерильные банки и залить их охлажденным рассолом. Отправить банки на стерилизацию, после чего закупорить металлическими крышками, остудить и убрать в прохладное место на хранение.

Полезные советы

  • Для маринования на зиму лучше всего брать молодую кукурузу, так как старые зерна будут твердыми и не такими приятными на вкус.
  • Для того чтобы облегчить процесс отделения кукурузных зерен от початков, можно на пару секунд отправить початок в горячую воду, а потом моментально охладить его в холодной воде.
Оцените статью
Добавить комментарий