Как замариновать курицу?

Как замариновать курицу?Блюда, приготовленные из сочного куриного мяса, пользуются огромной популярностью у каждой хозяюшки. Объясняется все очень просто: продукт этот относится к категории недорогих, но при этом обладает непередаваемыми вкусовыми качествами. Опытные кулинары знают, что куриное мясо станет еще более нежным, мягким и пикантным, если при его приготовлении использовать маринад.

Самыми банальными маринадами являются кетчуп и майонез. Их можно приобрести в готовом виде, и они являются прекрасным средством, придающим куриному мясу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Необходимо всего лишь посыпать куриные кусочки или тушку курицы целиком солью, черным перцем и различными приправами, а после сверху намазать кетчупом и майонезом. Такой маринад придаст курице красивую и очень аппетитную корочку.

Замариновать курицу можно и используя для этого кефир. Для этого на одну среднюю по размеру куриную тушку понадобится приблизительно 400 мл этого кисломолочного напитка. Добавить в кефир соль, паприку, перец, орегано и базилик. Для того, чтобы мясо лучше промариновалось, рекомендуется разрезать курицу на небольшие кусочки. Мясо залить кефиром со специями и приблизительно на два часа оставить для настаивания.

Многие люди просто обожают шашлык из курицы. Но, как известно, для приготовления этого вкуснейшего блюда мясо предварительно необходимо замариновать, что придаст ему особую нотку вкуса. Варианты маринады для шашлыка из курицы также могут быть различными. Большой популярностью пользуется маринад на кефире, смешанном с различными специями и приправами. Для приготовления потребуется взять кефир (250 мл). Нужно также добавить в него тертый имбирь (1 ст. л.), соль, перец и свежеотжатый лимонный сок (3 ч. л.). Курицу порезать на кусочки, которые залить полученным маринадом. Мясо оставить настаиваться на 8 часов.

Рекомендуем к прочтению  Сироп из одуванчиков

Можно взять растительное масло (1 ст. л.) и свежеотжатый сок лимона (2 ч. л.), добавить соль, смесь перцев, приправу для жарки мяса и прочие специи. Получится прекрасная заправка для курицы.

Маринад можно приготовить и с использованием таких ингредиентов, как оливковое масло и небольшое количество соевого соуса. Учитывая специфический вкус соевого соуса, такой маринад требует минимального количества соли. Держать в нем мясо следует не более, чем 4 часа.

Существуют и более оригинальные способы, позволяющие разобраться, как замариновать курицу. Так, например, можно использовать маринад, приготовленный на основе сока фруктов и меда. Для этого требуется взять натуральный мед (1 ст. л.), соевый соус (1 ч. л.), молотый перец, соль. Добавить сок ананаса или апельсина (3 ст. л.) и перемешать. Обильно промазать полученной смесью куриное мясо и оставить его на пару часов. При этом во время маринования необходимо периодически перемешивать мясо. Присутствие в маринаде меда способствует образованию в процессе жарки красивой румяной корочки.

В качестве основы для маринования куриного мяса можно использовать и яйца. Слегка взбить несколько яиц (3-4 шт.) и слегка их присолить. Залить полученной смесью нарезанную курицу и оставить на час. По истечению указанного времени слить лишнюю яичную жидкость и каждый по отдельности кусочек обвалять в предварительно подготовленной смеси из различной мелко нашинкованной зелени, после чего посыпать мясо сухарями. В таком виде рекомендуется обжаривать курицу на гриле или на сковороде.

Таким образом, видно, что существует огромное разнообразие способов, как замариновать курицу. Выбрав один из предложенных рецептов, можно внести в него изюминку, дополнив своими приправами и специями.

Оцените статью
Добавить комментарий