Как замариновать куриные крылышки?

Как замариновать куриные крылышки?Прежде, чем приступить к приготовлению маринада, необходимо правильно подготовить крылышки. Для начала куриные крылышки нужно вымыть в холодной воде, затем оставить их на несколько минут под проточной холодной водой. Подобная подготовительная процедура позволит приобрести крылышкам упругость, а также избавит от куриного запаха. После рекомендуется приступить к обработке крылышек, а именно отрезать кончики крыльев, поскольку эти места при жарке быстро обретают обугленный вид, что может испортить внешний вид даже самого красивого блюда. Далее стоит внимательно осмотреть крылышки со всех сторон, поскольку на них могут остаться перья.

Для того, чтобы приготовить маринад, понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы средних размеров;
  • 0,5 ст. л. сока лимона или лимонный уксус;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • черный, красный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный лук желательно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Полученная луковая масса выкладывается в специальную посуду, в которой будут содержаться крылышки в маринаде. Луковый маринад следует посолить, поперчить, посахарить, добавить сок лимона. Выложить крылышки в полученный маринад и тщательно перемешать. Для того, чтобы крылышки хорошо замариновались, они должны иметь возможность простоять в холодильной камере одну ночь.

Существует еще один рецепт маринада. Для его приготовления понадобится 50 г жидкого меда (мед желательно подогреть на огне). В теплый мед добавить 30 г соевого соуса. Отдельно разделать стручок острого красного перца, очистить от семян, измельчить в блендере и добавить в медовый маринад. В таком маринаде крылышки должны простоять примерно 2-3 часа.

Также можно приготовить традиционный маринад для крылышек из кетчупа и майонезного соуса. Для этого нужно кетчуп и майонез размешать в равных пропорциях. Добавить измельченный чеснок (количество зубчиков чеснока добавляется по вкусу), а также можно использовать немного карри и сухого сладкого перца. Соль и перец кладем по вкусу. Крылышки в таком маринаде рекомендуется держать 2-3 часа.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из калины на зиму

Для маринада из томатной пасты с чесноком достаточно развести томатную пасту кипяченой водой до сметанообразной массы, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, соль и перец задействовать по вкусу.

Стоит отметить, что посуда для маринада должна иметь плотную крышку. Герметичная посуда позволит сохранить нужную консистенцию маринада.

Оцените статью
Добавить комментарий