Вход   Регистрация

Как замариновать мясо для запекания? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как замариновать мясо для запекания?

Чтобы приготовить вкуснейшее запечённое мясо, нужно обдумать шаг за шагом процесс приготовления. Конечно, хороший кусок свинины или говядины трудно испортить, но всё же хочется, чтобы мясо получилось не только вкусным, но ещё и мягким, нежным и сочным. Для этого чаще всего мясо маринуют на некоторое время перед приготовлением.

Маринад может быть самым разным, можно использовать всевозможные специи и приправы, алкоголь, уксус, сок лимона, масла и т.д. Всё зависит от ваших вкусов и времени на приготовление. К примеру, уксус, сок лимона, алкоголь значительно сокращают время маринования. Но не стоит забывать, что уксус может пересушить мясо, с алкоголем нужно быть осторожным, чтобы не испортить аромат, а сок лимона может сделать мясо слишком кислым. Нужно точно знать пропорции и время маринования, поэтому лучше не стоит придумывать рецепты с головы и добавлять ингредиенты на глаз, а воспользоваться советами профессионалов. Для этого почитайте соответствующую литературу, зайдите на кулинарные сайты или пообщайтесь со знакомыми поварами.

Приведём несколько примеров маринадов для запекаемого мяса.

Очень простой рецепт маринада позволит приготовить нежную и сочную свиную шею. Для этого необходимо взять килограмм мякоти свиной шеи, соль, пару зубчиков чеснока и смесь трав по вкусу. Зачастую используются розмарин, шафран, базилик, тимьян, перец и др. Смешиваем соль со специями и пропущенным через пресс чесноком, натираем мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в миску и ставим в холодильник на несколько часов, после чего можно запекать.

Иногда для маринада используют минеральную воду. Чтобы приготовить такой маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо, бутылка минеральной воды, сок одного лимона, чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, соль и травы на ваш вкус. Вымытое и обсушенное мясо натирается солью, измельчённым чесноком и травами. Воду смешиваем с соком лимона и растительным маслом и заливаем ей мясо. Оставляем мясо в холодном месте на несколько часов.

Из алкоголя чаще всего используют пиво или вино. Для приготовления маринада из пива необходимо натереть мясо солью, специями и чесноком, а потом залить пивом (пол-литра) и поставить на пару часов в холодильник.

Для маринада можно использовать множество продуктов, главное готовить с любовью и тогда мясо обязательно получится нежным, мягким и очень вкусным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (26.04.2013) | Комментарии: 2

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru