Как замариновать морской коктейль?

Как замариновать морской коктейль?Морским коктейлем принято называть смесь, содержащую различные морепродукты (кальмары, устрицы, ракушки, гребешки, мидии и др.). Сегодня стало модным украшать праздничный стол блюдами, приготовленными из морского коктейля, особенно маринованного.

Обычно маринование морского коктейля осуществляется в домашних условиях. Процедура несложная, занимает немного времени, а употреблять продукт после маринования можно уже на следующие сутки.

Морской коктейль, замаринованный в течение суток

Размороженные морепродукты опускают на две–три минуты в кипящую слегка соленую воду. Долго варить не нужно, иначе продукты станут «резиновыми» на вкус. После варки продуктам дают время остыть, вода с них должна вся стечь.

В небольшую кастрюлю выкладывают морской коктейль. Сверху кладут ложку сахара, соль (если нужно), подойдут любые специи, молотый перец (красный (на любителя) и черный), несколько листиков лаврового листа, ложку растительного масла (любого), около двух чайных ложек пятипроцентного уксуса.

Содержимое кастрюли тщательно промешивают рукой так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и убирают в темное, желательно прохладное место на ночь.

Маринованный коктейль можно употреблять без дальнейшей обработки. Его достаточно украсить любимой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой) и подать к столу.

Маринование морского коктейля на длительное время

Если нужно замариновать морской коктейль на длительное время, например, на лето или зиму, то лучше это делать в небольших стерилизованных банках.

  • Морепродукты нарезать на «кусочки» приблизительно одинакового размера. Сложить их в сковороду и обжарить в течение двух минут на растительном масле.
  • На дно банки уложить следующие продукты: укроп (один небольшой зонтик), болгарский перец, очищенный и разрезанный на четыре части, небольшую головку лука (лук можно порезать крупными кольцами), три зубчика чеснока, несколько горошин перца и пару зерен горчицы.
  • Сверху выложить морепродукты. Содержимое банки залить маринадом из следующего расчета: на литровую банку берут ложку соли и двести грамм воды. Для получения менее соленого вкуса соли можно положить меньше. Банку накрыть железной крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновку (для стерилизации).
  • В литровую банку добавляют пол чайной ложки пятидесятипроцентного уксуса и закатывают крышку. Хранят в холодильнике или погребе.
Рекомендуем к прочтению  Джем из черноплодной рябины с яблоками
Оцените статью
Добавить комментарий