Вход   Регистрация

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Маринованные грибочки – любимейшая закуска, у которой нет конкурентов! Для заготовки на зиму можно использовать не только традиционные маслята, опята и лисички, но и шампиньоны. Эти искусственно выращенные грибы нисколько не уступают по вкусу лесным, зато требуют меньше времени на обработку и доступны практически в любое время года.

То, что понадобится для маринования шампиньонов:

  • шампиньоны – 1 кг (при покупке стоит обратить внимание на их внешний вид – грибочки должны быть светло-кремового цвета, без темных пятен или вмятин);
  • вода – 0,7 литра;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • уксус 9%-ный – 3 столовых ложки;
  • специи (обязательно нужно взять лавровые листочки и черный перец горошком, по вкусу можно добавить гвоздику, душистый перец или чеснок).

Приготовление:

Сначала грибы нужно тщательно промыть под прохладной водой, а затем положить в кастрюлю. Если среди шампиньонов попадаются довольно крупные экземпляры, то стоит разрезать их вдоль на две половинки. Залить грибы водой так, чтобы они свободно плавали на ее поверхности. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, после чего проварить шампиньоны около 8-10 минут.

Пока грибы варятся, можно обработать банки над паром. Лучше использовать небольшую тару, поскольку на ее стерилизацию требуется немного времени (как раз 10 минут). Кроме того, вскрытую банку с маринованными шампиньонами нельзя хранить долго, поэтому так удобно использовать маленькие баночки.

Извлечь грибы из кастрюли шумовкой и переложить их в банки. Не спешите выливать воду, в которой варились шампиньоны – она пойдет на приготовление рассола. В еще горячую жидкость нужно добавить сахарный песок, соль и специи, а затем довести до кипения. В кипящий рассол влить уксус, после чего получившимся маринадом наполнить все банки и закрыть их крышками.

Шампиньоны промаринуются уже через сутки, и можно будет употреблять их в пищу. Если же грибочки заготавливаются на зиму, то рекомендуется хранить их в прохладном месте, вдали от солнечного света – шампиньоны требуют деликатного обращения.

Полезные советы

Рецепт маринованных шампиньонов можно видоизменить. Так, в рассол можно добавить несколько столовых ложек растительного масла, что сделает грибы еще более сочными и аппетитно хрустящими. Также в качестве дополнительного консерванта можно применить лимонную кислоту - небольшое ее количество (на кончике ножа) нужно добавить в воду для варки грибов. Благодаря лимонной кислоте шампиньоны простоят несколько зим и не потеряют своих вкусовых свойств.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru