Как замариновать свинину?

Как замариновать свинину?Большинство гурманов из всех видов мяса предпочитают именно свинину. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно из этого мяса получаются самые вкусные отбивные, шашлыки и прочие блюда. Улучшить вкус свинины поможет специально подготовленный для нее маринад, вариантов которого существует огромное множество.

Холодный маринад

Для его приготовления необходимо нарезать кольцами лук и морковь (достаточно 1 средней моркови и 3-х головок лука). Залить их сухим красным вином (1 литром) и виноградным уксусом (150 мл). Добавить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика). Маринад поместить в емкость и отправить на плиту. Довести его до кипения и не снимать с огня еще несколько минут.

Порезать свинину небольшими кусочками и добавить в нее соль и смесь перцев. Прежде, чем залить мясо маринадом, его необходимо предварительно остудить. Настаиваться мясо должно как минимум 3-4 часа.

Луковый маринад

Репчатый лук (на 1 кг мяса берем 2 кг лука) почистить, помыть и нарезать крупными кольцами. Свинину нарезать средними по размеру кубиками и смешать с кольцами лука. Посолить и поперчить по вкусу. Если мясо жестковатое, то рекомендуется добавить в маринад небольшое количество гранатового сока или кислого вина (200 мл). Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным, мягким и вкусным. Кроме того, для придания мясу особого аромата нужно положить несколько лавровых листов. Замаринованное мясо должно простоять приблизительно 6-8 часов.

Лимонный маринад

Порезать свинину пятисантиметровыми кубиками. Сложить слой мяса в глубокую емкость и сверху посыпать его перцем, солью, а также мускатным орехом. Обязательно нужно обильно спрыснуть мясо свежеотжатым соком лимона и положить порезанный кольцами лук. Аналогичное проделать с каждым вновь выложенным слоем мяса. Замаринованную свинину отправить в холодильник и дать ей простоять ночь.

Рекомендуем к прочтению  Манник с вареньем на кефире

Маринад из помидоров

Очистить лук (3 головки) и пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. То же самое проделать и с помидорами (6-7 шт.) Смешать помидоры и лук с майонезом (200 г). Особенность этого рецепта маринада состоит в том, что мясо необходимо солить непосредственно перед его жаркой, а потому добавление соли в маринад не предусматривается. Смешать с полученным маринадом свинину и оставить мясо на один час.

Пивной маринад

Заядлым любителям пива наверняка придется по душе идея замариновать свинину в этом напитке. Для приготовления такого маринада нужно нарезать лук (4 головки) кольцами, а помидоры (4 шт.) – небольшими ломтиками. Смешать с этими ингредиентами мясо, поперчить и посолить его. Влить в емкость свежеотжатый сок из одного среднего по размеру лимона и светлое пиво (1,5 литра). После этого требуется всю массу на протяжении 5 минут мять руками. На заключительном этапе накрыть емкость с мясом крышкой и сверху прижать тяжелым грузом. В идеале мясо должно мариноваться в холодильнике всю ночь.

Выбрав любой из приведенных рецептов, можно сделать свинину нежной, вкусной и невероятно ароматной.

Оцените статью
Добавить комментарий