Вход   Регистрация

Как заморозить кинзу на зиму? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как заморозить кинзу на зиму?

Кинза – зелень с богатым витаминным составом. Употребление в пищу этого растения способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, желудка и кишечника. Кинза обладает болеутоляющим и антисептическим действием. При отравлении алкоголем этот продукт помогает выводить из организма токсины. Максимальным количеством полезных веществ кинза обладает в период начала цветения. Зеленые побеги срезают и выполняют из них заготовки - сушат, солят, замораживают. Именно о способах заморозки кинзы пойдет речь в данной статье.

Замораживание кинзы в пакете

Сегодня продаются специальные пакеты для заморозки продуктов питания. Если таковых нет, то можно обойтись и обычным полиэтиленовым пакетом. Стебли кинзы с листиками срезают и вымывают под проточной водой. Раскладывают их на полотенце и просушивают. Далее собирают кинзу в пучок и помещают в пакет, выдавливают из него воздух и плотно закрывают. Можно стебельки порезать на кусочки. Помещают пакет в морозилку, замерзает кинза быстро – 2-3 часа и заготовка готова. Во время приготовления еды достают пакетик, вынимают нужное количество зелени, а остальное опять помещают в морозилку. Хранить такую заготовку можно до 6 месяцев.

Замораживание кинзы в растительном масле

Свежесрезанные стебли и листья кинзы вымывают, просушивают и пропускают через мясорубку. На 1 стакан зеленой массы понадобится четверть части растительного масла – подсолнечного или оливкового. В миску, где находится измельченная кинза, наливают масло и перемешивают. Заготовку раскладывают по формочкам для льда. Замораживают кинзу в морозилке в течение нескольких часов. Далее кубики перекладывают в полиэтиленовый пакет и хранят в морозилке до 4-х месяцев. Такую заготовку используют для приготовления супов, салатов, плова.

Замораживание кинзы в сливочном масле

Вымытые стебельки и листики кинзы нарезают мелко. Размягченное сливочное масло перемешивают с зеленью в соотношении примерно 1:1. Заготовку раскладывают на фольгу, формируют из нее «колбаску» и заворачивают. Оставляют травяное масло на хранение в морозильной камере. Во время приготовления еды от «колбаски» отрезают кусочек масла и вводят его в блюдо. Используют такую заготовку в первых блюдах, для бутербродов, в кашах. Срок хранения масла с кинзой - 12 месяцев. Замораживать такую заготовку можно и в пластиковом пакете, и в судочке для пищевых продуктов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru