Вход   Регистрация

Как заморозить сладкие перцы на зиму? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как заморозить сладкие перцы на зиму?

Сладкий перец – овощ не только полезный, но и вкусный. Его добавляют в первые блюда, закуски и салаты, варят, тушат, пекут и замораживают на зиму. Можно замораживать сладкий перец несколькими способами – в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Сладкий перец, замороженный целым

Вам понадобится 2-3 кг сладкого перца. Перцы выбирайте примерно одинакового размера, ровные и несплющенные. Лучше всего подойдет вытянутый перец с заостренным носиком.

Помойте овощи, срежьте шапочку и аккуратно удалите сердцевину с семечками и хвостики. Сложите их друг в друга "пирамидкой". Не уплотняйте слишком сильно, иначе перцы могут лопнуть. Положите их в контейнер, в котором планируете замораживать. Если нет контейнера, можно использовать плотный целлофановый пакет (обычный или с застежкой). Шапочки можно заморозить вместе с целыми перцами либо нарезать ломтиками и заморозить отдельно.

Заморозка в таком виде позволяет приготовить зимой фаршированный перец. Начинкой может служить, например, обжаренная морковь с луком, рис с мясом или гречка с грибами.

Сладкий перец, замороженный колечками

Для заморозки колечками понадобятся ровные сладкие перцы, желательно разных цветов. Отлично смотрятся вместе зеленый, желтый, красный и оранжевый.

Помойте перцы, удалите хвостик и серединку. Нарежьте каждый из них колечками и аккуратно сложите в контейнер или пакет, чередуя цвета. Получится ярко, нарядно и красиво.

Перец, замороженный колечками, можно использовать для украшения различных блюд. Отлично смотрятся такие разноцветные колечки на домашней пицце или горячих бутербродах. Ими также можно украсить блюда, предназначенные для новогоднего застолья или другого семейного праздника.

Сладкий перец, замороженный кубиками

Для заморозки таким способом подойдет любой перец, в том числе маленький и изогнутый. Цвет значения не имеет, главное – чтобы овощи были свежие и неподпорченные.

Хорошо вымойте перец, удалите хвостик и зернышки. Разрежьте его вдоль на несколько частей и нарежьте кубиками. Можно сложить всю нарезку в один контейнер, а еще удобнее каждый нарезанный перчик упаковать в отдельный пакет — тогда зимой не нужно будет отламывать кусок от смерзшегося монолита, а сразу можно взять нужную "порцию".

Перец кубиками лучше всего использовать в качестве добавки в супы, борщи и другие первые блюда, но он будет хорош и в салатах (предварительно размороженный). Кроме того, его можно добавить к яичнице, поджаренной с лучком, помидорами и зеленью, а также в различные подливы и поджарки. В общем, везде пригодится.

Замороженное овощное ассорти со сладким перцем

Чтобы существенно сэкономить время на приготовление многих блюд, можно запастись на зиму готовым овощным "суповым набором". Ведь помыть/почистить/натереть/нарезать лук, морковь и прочие "вкусовые добавки", а потом еще терку и дощечку вымыть каждый раз отнимает 15-20 минут. А если все это приготовить заранее и заморозить, то будет тратиться ровно 1 минута – достать пакетик из морозилки, развернуть и выложить в кастрюлю.

Для заморозки супового ассорти подбирайте овощи с таким расчетом, чтобы в одном порционном пакете у вас были 1 сладкий перец, 1 средняя головка лука, 1 небольшая морковь, пучок зелени. Удобнее всего обрабатывать овощи поочередно. Натерли всю морковь – разложили по пакетам, и точно так же с остальными овощами.

Можно заготавливать таким образом овощные супы. В этом случае нужно добавить к нарезанным овощам зеленый горошек, брокколи, спаржевую фасоль, цветную капусту, молодые кабачки и т. п., а зимой просто высыпать содержимое пакета в кастрюлю с кипятком и немного проварить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru