Как запечь баранину в духовке?

Как запечь баранину в духовке?Блюда, приготовленные в духовке, не только полезные, но и чрезвычайно вкусные. Настоящим шедевром кулинарного искусства является запеченная баранина. Приготовить ее достаточно просто. Главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть молодого животного. «Опознать» его можно по отсутствию резкого запаха, нежно розовому оттенку и гладкой структуре туши.

Запеченная баранина – отличное блюдо для приема гостей. Оно необычное, сытное и не требует особых кулинарных талантов. Вашему вниманию предоставляем простой рецепт запекания баранины в духовке.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 1,5 – 2 кг;
  • соль, перец;
  • приправы: розмарин, тимьян – по столовой ложке;
  • любое растительное масло, но предпочтительнее оливковое – 3 ст. ложки;
  • фольга, которая применяется для запекания.

Что и как делать?

  1. Мясо хорошо промыть. Очистить его от пленок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Поперчить, посолить. Тщательно натереть приправами – розмарином и тимьяном. Они пикантно подчеркнут вкусовые качества баранины.
  2. Завернуть мясо в фольгу.
  3. В предварительно разогретую до 220°С духовку на решетку положить баранину. Во время приготовления из мяса будет выделяться жир. Чтобы не испачкать духовку, подставьте под решетку с мясом противень. Поместив баранину, сбавьте температуру до 150°С.
  4. Оставьте блюдо запекаться в течение часа.
  5. По истечению этого времени с мяса следует снять фольгу. Будьте при этом очень осторожны, чтобы не обжечься. Используйте прихватку и кухонные ножницы.
  6. Вновь поместите баранину в духовку и продолжайте процесс приготовления еще 30- 35 минут.
  7. По истечению указанного времени баранину аккуратно достают из духовки. Но блюдо для подачи к столу еще не готово. Для того чтобы мясо окончательно «дошло», нужно вновь обернуть его (пока оно еще горячее) фольгой и оставить в таком виде минут на 15. Лишь после этого мясо будет окончательно готовым и его с гордостью можно подавать дорогим гостям.
Рекомендуем к прочтению  Рисовая лапша с креветками

Обычно к мясным блюдам принято подавать разнообразнейшие гарниры, идеально сочетающиеся с использованным продуктом. Отлично дополняет запеченную в духовке баранину всеми любимый картофель, причем в любом виде – отварной, запеченный, жареный. Просто выберите то, что вам по вкусу. Сытный, вкусный, аппетитный ужин для дружной компании готов. А еще обойдется он в разы дешевле, нежели в обычном ресторане!

Оцените статью
Добавить комментарий