Как запечь пангасиуса в духовке?

Как запечь пангасиуса в духовке?Пангасиус — удивительная рыба, которую в принципе большинство из нас даже не пробовали, а зря! Мясо пангасиуса мягкое, нежное, имеет восхитительный аромат и неповторимый вкус! А главное качество пангасиуса – рыба не просто вкусна, она еще и полезна!

Чтобы отведать это лакомство, не обязательно посещать дорогие рестораны, пангасиуса можно приготовить и самостоятельно. Готовое филе продается во многих магазинах, а в интернете на этот счет найдется много рецептов. Например, можно приготовить пангасиуса, запеченного в духовке.

Возьмите полкилограмма готового рыбного филе, разморозьте. Пока рыба будет размораживаться, подготовьте овощи. Возьмите одну перчинку болгарского перца, листик капусты, небольшую луковицу и морковь, один помидор. Все хорошо помойте и нарежьте крупной соломкой. Морковь измельчите.

Все овощи одновременно обжариваем в масле практически до полной готовности, затем выкладываем тонким слоем на противень, в котором будем запекать блюдо. К этому времени рыбное филе уже должно разморозиться, его промываем и кладем сверху в один слой на овощи. Посыпаем специями, перцем и солим по вкусу.

Сверху на рыбку выкладываем тонкий слой натертого на терке твердого сыра, его достаточно взять около ста граммов. Смазываем слой сыра густой домашней сметаной. Сметаны понадобится пол-литра. По желанию сверху можно «разбить» несколько куриных или перепелиных яичек, придав при этом блюду более оригинальный вид.

Запекают при температуре не более 190°С около получаса, на готовность блюдо следует проверять. После подают к столу прямо на противне, посыпав измельченной зеленью. В холодном виде блюдо не менее вкусно.

Существуют и другие способы приготовления пангасиуса в духовке. При этом ингредиенты могут быть самыми различными — начиная от круп и заканчивая грибами и томатами.

Рекомендуем к прочтению  Килька в томатном соусе на зиму

Если вы желаете запечь пангасиуса, например, с гречкой, то ее нужно заранее слегка отварить, посолить и выложить тонким слоем на противень. Также можно использовать обжаренные в растительном масле грибы, например, подтопольники. Грибы промывают, обжаривают с луком и кладут тонким слоем под рыбное филе. Можно приготовить слой из отварных мелко рубленых куриных яиц, смешанных с зеленью.

В общем, можете пофантазировать, в любом случае получится прекрасный, изысканный вкус и восхитительный аромат! К блюду можно дополнительно подавать сметанный или сливочный соус.

Оцените статью
Добавить комментарий