Как засолить горбушу в рассоле?

Как засолить горбушу в рассоле?Горбуша является ценной промысловой рыбой, относящейся к семейству лососевых. Ее очень нежное мясо никого не сможет оставить равнодушным. Горбушу готовят в жареном, запеченном, отварном виде и, конечно, солят. Приобрести соленую горбушу на сегодняшний день можно в каждом супермаркете, но многие рачительные хозяюшки предпочитают готовить эту прекрасную закуску самостоятельно. Засолка рыбы горбуши не отнимет много времени и не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Итак, рецепт засолки горбуши.

Прежде всего, необходимо выбрать подходящую рыбу. Идеальный вариант – отыскать свежую горбушу, однако, если таковой возможности не имеется, то можно приобрести и мороженую рыбку, но она должна иметь розоватый оттенок, а жабры ее должны быть светлыми.

Первый этап приготовления подразумевает разделку рыбы. Свежемороженую горбушу предварительно необходимо разморозить, причем делать это следует постепенно. Для этого перед тем, как размораживать рыбу при комнатной температуре, требуется на 2 часа отправить ее на нижнюю полку холодильника. Не рекомендуется размораживать рыбу в воде или, используя для этой цели микроволновую печь.

Тщательно промыв горбушу под проточной водой, следует приступить к ее разделке. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, после чего разрезать брюшко и тщательно выпотрошить рыбу. Промыть очищенную горбушу под краном и положить ее на разделочную доску. Разрезать рыбу вдоль позвоночника на две половины, аккуратно отделить хребет, а также реберные кости. В итоге должно получиться два филе горбуши. Их можно убрать в сторону и приступить к приготовлению смеси для засолки.

Вскипятить воду (0,5 л) и растворить в ней сахар (50 г), соль (100 г). Остудить жидкость и влить в нее уксус (1 ст. л.). Все ингредиенты указанны из расчета на 1 кг филе.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная капуста с зеленью

Горбушу положить в емкость, залить приготовленным рассолом и придавить гнетом. Спустя 4 часа извлечь рыбу и слегка обсушить. Просоленное филе разрезать на кусочки, сложить в емкость, полить растительным маслом и отправить на ночь в холодильник. Соленая горбуша, пропитанная маслом, становится удивительно нежной.

Наутро уже можно лакомиться собственноручно приготовленной вкуснятиной. Можно в зависимости от вкусовых предпочтений положить ее в овощной салатик или просто сделать с ней бутерброд. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий