Как засолить икру камбалы в домашних условиях?

Как засолить икру камбалы в домашних условиях?Камбала – это морская рыба, богатая белком и йодом. Помимо этого польза рыбы заключается в огромном содержании минералов и важных для организма микроэлементов. Камбала может иметь икру. Некоторые хозяйки ее выкидывают, поскольку не знают, что ее можно еще и солить. Конечно, соленая икра камбалы хранится недолго, но на пару дней можно приготовить хорошую и вкусную холодную закуску для бутербродов.

Для начала надо подготовить икру и рассол. Рыбу помыть и аккуратно вынуть всю икру, стараясь не повредить пузырь. Саму рыбу также можно засолить в приготовленном рассоле, а можно приготовить по другому рецепту.

Для приготовления рассола необходимо набрать литр воды и две столовых ложки поваренной соли. Воду налить в кастрюлю, поставить на плитку и довести до кипения. Затем кастрюлю убрать в сторону и дать немного остыть. Температура должна быть терпимой для пальца. В воде растворить приготовленную соль. В приготовленный рассол выложить пузырь с икрой и аккуратно снять пленку. Затем дуршлаг поставить в кастрюлю и расстелить марлю. На марлю откинуть икру и слить рассол. Марлю не снимать, пока хорошо не стечет рассол. Как только все хорошо стечет, марлю требуется свернуть желобком и катать столько, чтобы все пленки икры приклеились к марле. Это лучше делать на чистом столе.

Марлю развернуть и попробовать на соль икру. Если икринки получились сильносоленые, то марлю можно поместить в холодную воду и слегка отмочить ее. Если же на вкус получилась слабосоленая икра и не совсем вкусная, то ее можно опять поместить в кастрюлю с рассолом, предварительно растворив еще немного соли.

Марлю с икрой надо чуть покрепче свернуть в желобок и подвесить так, чтобы рассол мог капать в емкость или в мойку на кухне. Так должна провисеть марля с икрой минут тридцать. Небольшую стеклянную банку помыть и выложить туда икру камбалы. Хранить можно только в холодильнике не более двух суток.

Рекомендуем к прочтению  Говядина в пиве

Важно знать, что икра камбалы имеет маленький срок хранения, и если в магазинах продается продукция с большим сроком хранения, значит, в этой продукции много консервантов.

Икру камбалы, приготовленную в домашних условиях, можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Для этого на тонкий тостер следует нанести тонкий слой сливочного масла и сверху намазать малосольную икру камбалы. Прекрасное дополнение к кофе или чаю.

Оцените статью
Добавить комментарий