Как засолить леща?

Как засолить леща?Лещ – это вкусная большая рыба, в составе которой множество витаминов и минералов. Приготовить ее можно различными способами. Но, как показывает практика, большинство хозяек предпочитает ее засаливать. Благодаря этому рыба приобретает особый вкус и запах. Что же касается самого процесса засолки, то справиться с ним может даже ребенок. Все дело в том, что данная процедура не требует никаких умений и навыков. Все что вам нужно, так это просто следовать инструкции.

Итак, после приобретения леща обязательно определитесь, как именно вы хотите его просаливать: в потрошеном виде или же нет. Ведь каждый из видов имеет свои плюсы и минусы. Так, к примеру, потрошеный лещ будет храниться намного дольше, а вот лещ с икрой будет гораздо вкуснее. Как видите, здесь все зависит от вашего вкуса и, конечно же, того, как долго вы собираетесь его хранить.

Если же вы решили остановить свой выбор на потрошеном леще, то соблюдайте следующие рекомендации:

  • Промойте рыбу.
  • Аккуратно с помощью острого ножа спорите брюшко так, чтобы не задеть желчный пузырь. После этого достаньте жабры, внутренние органы и промойте внутреннюю полость тушки.
  • Возьмите глубокую емкость (ведро, миску и т.д.) и все дно засыпьте солью. Но учтите, она должна обязательно быть грубого помола.
  • После этого поместите леща брюхом верх.
  • Засыпьте рыбу солью и снова выложите ряд рыбы. Повторяйте до тех пор, пока рыба не закончится, не забывая при этом высыпать слой соли. Последний слой соли должен быть в два раза толще, чем предыдущие.
  • Сверху положите досточку и поставьте на нее какую-то тяжесть. Это может быть камень, железо и т.д. Благодаря этому рыба продавится.
  • Поместите емкость в темное холодное место. Например, в холодильник или погреб. Держать ее так нужно около недели. Именно за этот период вырабатывается рассол, необходимый для консервации. А вот для того, чтобы определить просолилась рыба или нет, специалисты рекомендуют смотреть на ее спину. Если она пожелтела, лещ просолился.
  • После этого достаньте тушку и хорошо ее промойте в холодной воде. Затем оставьте на 2 часа в обычной воде для того, чтобы она избавилась от лишней соли.
  • Подсушите рыбу так, чтобы тушка стала упругой. Для этого рекомендуется подцепить ее на нитку и выставить на солнце.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из яблок без сахара

Как видите, засолить леща очень просто. Поэтому, не бойтесь экспериментировать. У вас обязательно все получится!

Оцените статью
Добавить комментарий