Вход   Регистрация

Как засолить палтус? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как засолить палтус?

Мясо палтуса необычайно вкусно и полезно, а способов его приготовления имеется масса. Но один из лучших методов сохранить и одновременно получить необычный вкус мяса этой рыбы заключается в ее засаливании. Ниже приведено несколько самых популярных способов засолки этой рыбы, так что вы сможете не только засолить палтуса, но и сделать это по более понравившемуся вам методу.

Но перед тем как приступить к засолу палтуса, необходимо знать следующее. Самым лучшим вариантом считается брать для засола живого палтуса, но, к сожалению, такая возможность имеется нечасто. Тогда выбирают свежую рыбу из охлажденной. Делают это, опираясь на общие признаки: чешуя должна быть блестящей и целой, жабры - красными, запах - свежим, а глаза - ясными.

Отказаться нужно от мороженой рыбы, так как она может представлять определенную угрозу для здоровья. Мороженого палтуса покупают только в том случае, если он в дальнейшем будет проходить через термическую обработку (температура убивает все микробы и вирусы, если такие есть в рыбе).

Выбранную для засола рыбу следует также правильно подготовить. Для этого ее чистят, потрошат и моют, а затем при помощи ножа отделяют филе.

Обычная засолка палтуса

Вам понадобится: 3 ст. л. морской соли, 1,5 кг палтуса, белый перец – 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Из соли, перца и сахара делаем некое подобие кашицы, после берем подготовленную для засолки тушку рыбы и тщательно ее натираем этой смесью. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не пересолить мясо. На хвостовую часть рыбы смеси наносят меньше, чем на те части, которые расположены ближе к голове, так как она тоньше и пропитывается легче. Затем берем эмалированную посуду и кладем в нее палтуса, одну его часть кожей вниз, а вторую - вверх. Спустя 34-36 часов палтус готов к употреблению.

Можно при засоле обойтись только перцем с солью. Делают следующее: берут эту смесь и натирают ею рыбу, затем ее заворачивают в марлю. Кладут в эмалированную посуду и через каждые 12 часов переворачивают, спустя трое суток палтус полностью засолен.

Палтус в коньяке

Это несколько необычный метод засолки этой рыбы, но им пользуются довольно часто. Его плюс состоит в том, что при использовании алкоголя полностью удаляется специфический запах, свойственный этой рыбе.

Вам понадобится: 3 ст. л. коньяка, 800 г палтуса, щепотка черного перца, 3 ст. л. крупной морской соли.

Метод засола схож с предыдущим: сперва делаем смесь из соли, перца и коньяка, а затем в ней маринуем филе палтуса. Когда это сделано, берем стеклянную или эмалированную емкость и укладываем в нее мясо палтуса. Сутки держим его при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике. Каждые 12 часов мясо переворачивают, а по окончании засола стряхивают соль и перец салфеткой с палтуса.

Соление палтуса по-восточному

Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 2 листа водорослей норри, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Филе палтуса режем на полосы в толщину 4-5 см, берем блендер и с его помощью измельчаем водоросли и сахар. Этой смесью натираем мясо рыбы и помещаем его в стеклянный контейнер, а поверх присыпаем солью. Выжидаем три часа и мясо можно подавать к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.05.2013) | Просмотров: 13379

Чем заменить рисовый уксус?
Стейк из форели в духовке
Грибной суп из вешенок
Шоколадный мусс с ромом
Как пожарить минтай на сковороде?
Как отварить говяжий язык?
Мясо запеченное в фольге в духовке
Паштет из хека с оливками
Как варить варенье из арбуза?
Как солить волнушки?
Как пожарить картошку с грибами?
Как жарить кедровые орехи?
Соленая скумбрия в домашних условиях
Как сделать говядину мягкой?
Как приготовить тыкву в мультиварке?
Как приготовить овсяное печенье?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Как приготовить помадку для кулича?
Канапе из фруктов на шпажках
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Как варить компот из слив?
Почему рвутся блины?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Copyright © 2015 ladym.ru