Вход   Регистрация

Как засолить палтус? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как засолить палтус?

Мясо палтуса необычайно вкусно и полезно, а способов его приготовления имеется масса. Но один из лучших методов сохранить и одновременно получить необычный вкус мяса этой рыбы заключается в ее засаливании. Ниже приведено несколько самых популярных способов засолки этой рыбы, так что вы сможете не только засолить палтуса, но и сделать это по более понравившемуся вам методу.

Но перед тем как приступить к засолу палтуса, необходимо знать следующее. Самым лучшим вариантом считается брать для засола живого палтуса, но, к сожалению, такая возможность имеется нечасто. Тогда выбирают свежую рыбу из охлажденной. Делают это, опираясь на общие признаки: чешуя должна быть блестящей и целой, жабры - красными, запах - свежим, а глаза - ясными.

Отказаться нужно от мороженой рыбы, так как она может представлять определенную угрозу для здоровья. Мороженого палтуса покупают только в том случае, если он в дальнейшем будет проходить через термическую обработку (температура убивает все микробы и вирусы, если такие есть в рыбе).

Выбранную для засола рыбу следует также правильно подготовить. Для этого ее чистят, потрошат и моют, а затем при помощи ножа отделяют филе.

Обычная засолка палтуса

Вам понадобится: 3 ст. л. морской соли, 1,5 кг палтуса, белый перец – 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Из соли, перца и сахара делаем некое подобие кашицы, после берем подготовленную для засолки тушку рыбы и тщательно ее натираем этой смесью. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не пересолить мясо. На хвостовую часть рыбы смеси наносят меньше, чем на те части, которые расположены ближе к голове, так как она тоньше и пропитывается легче. Затем берем эмалированную посуду и кладем в нее палтуса, одну его часть кожей вниз, а вторую - вверх. Спустя 34-36 часов палтус готов к употреблению.

Можно при засоле обойтись только перцем с солью. Делают следующее: берут эту смесь и натирают ею рыбу, затем ее заворачивают в марлю. Кладут в эмалированную посуду и через каждые 12 часов переворачивают, спустя трое суток палтус полностью засолен.

Палтус в коньяке

Это несколько необычный метод засолки этой рыбы, но им пользуются довольно часто. Его плюс состоит в том, что при использовании алкоголя полностью удаляется специфический запах, свойственный этой рыбе.

Вам понадобится: 3 ст. л. коньяка, 800 г палтуса, щепотка черного перца, 3 ст. л. крупной морской соли.

Метод засола схож с предыдущим: сперва делаем смесь из соли, перца и коньяка, а затем в ней маринуем филе палтуса. Когда это сделано, берем стеклянную или эмалированную емкость и укладываем в нее мясо палтуса. Сутки держим его при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике. Каждые 12 часов мясо переворачивают, а по окончании засола стряхивают соль и перец салфеткой с палтуса.

Соление палтуса по-восточному

Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 2 листа водорослей норри, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Филе палтуса режем на полосы в толщину 4-5 см, берем блендер и с его помощью измельчаем водоросли и сахар. Этой смесью натираем мясо рыбы и помещаем его в стеклянный контейнер, а поверх присыпаем солью. Выжидаем три часа и мясо можно подавать к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.05.2013) | Просмотров: 8126

Загрузка...
Компот из винограда и яблок
Как сделать белую глазурь?
Гребешки в горчичном соусе
Закуска "Морская раковина"
Говядина в белом вине
Желе из малины на зиму
Как приготовить замороженные креветки?
Как сделать творог из кефира?
Селедка под шубой на Новый год 2015
Прозрачное варенье из яблок дольками
Творожные булочки за 15 минут
Соус из крыжовника к мясу
Повидло из клубники
Как правильно заворачивать шаурму?
Эксперименты на кухне
Куриная печень в кляре
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Творожная запеканка
Сметанный пирог
Рыба под маринадом в мультиварке
Хачапури из готового слоеного теста
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Что можно приготовить из лаваша?
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Как замариновать гуся?
Свиная шейка в духовке
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Как пожарить креветки на сковороде?
Copyright © 2014 ladym.ru