Вход   Регистрация

Как засолить палтус? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как засолить палтус?

Мясо палтуса необычайно вкусно и полезно, а способов его приготовления имеется масса. Но один из лучших методов сохранить и одновременно получить необычный вкус мяса этой рыбы заключается в ее засаливании. Ниже приведено несколько самых популярных способов засолки этой рыбы, так что вы сможете не только засолить палтуса, но и сделать это по более понравившемуся вам методу.

Но перед тем как приступить к засолу палтуса, необходимо знать следующее. Самым лучшим вариантом считается брать для засола живого палтуса, но, к сожалению, такая возможность имеется нечасто. Тогда выбирают свежую рыбу из охлажденной. Делают это, опираясь на общие признаки: чешуя должна быть блестящей и целой, жабры - красными, запах - свежим, а глаза - ясными.

Отказаться нужно от мороженой рыбы, так как она может представлять определенную угрозу для здоровья. Мороженого палтуса покупают только в том случае, если он в дальнейшем будет проходить через термическую обработку (температура убивает все микробы и вирусы, если такие есть в рыбе).

Выбранную для засола рыбу следует также правильно подготовить. Для этого ее чистят, потрошат и моют, а затем при помощи ножа отделяют филе.

Обычная засолка палтуса

Вам понадобится: 3 ст. л. морской соли, 1,5 кг палтуса, белый перец – 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Из соли, перца и сахара делаем некое подобие кашицы, после берем подготовленную для засолки тушку рыбы и тщательно ее натираем этой смесью. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не пересолить мясо. На хвостовую часть рыбы смеси наносят меньше, чем на те части, которые расположены ближе к голове, так как она тоньше и пропитывается легче. Затем берем эмалированную посуду и кладем в нее палтуса, одну его часть кожей вниз, а вторую - вверх. Спустя 34-36 часов палтус готов к употреблению.

Можно при засоле обойтись только перцем с солью. Делают следующее: берут эту смесь и натирают ею рыбу, затем ее заворачивают в марлю. Кладут в эмалированную посуду и через каждые 12 часов переворачивают, спустя трое суток палтус полностью засолен.

Палтус в коньяке

Это несколько необычный метод засолки этой рыбы, но им пользуются довольно часто. Его плюс состоит в том, что при использовании алкоголя полностью удаляется специфический запах, свойственный этой рыбе.

Вам понадобится: 3 ст. л. коньяка, 800 г палтуса, щепотка черного перца, 3 ст. л. крупной морской соли.

Метод засола схож с предыдущим: сперва делаем смесь из соли, перца и коньяка, а затем в ней маринуем филе палтуса. Когда это сделано, берем стеклянную или эмалированную емкость и укладываем в нее мясо палтуса. Сутки держим его при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике. Каждые 12 часов мясо переворачивают, а по окончании засола стряхивают соль и перец салфеткой с палтуса.

Соление палтуса по-восточному

Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 2 листа водорослей норри, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Филе палтуса режем на полосы в толщину 4-5 см, берем блендер и с его помощью измельчаем водоросли и сахар. Этой смесью натираем мясо рыбы и помещаем его в стеклянный контейнер, а поверх присыпаем солью. Выжидаем три часа и мясо можно подавать к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.05.2013)

Чесночный хлеб в хлебопечке
Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Острое лечо с луком и чесноком
Соте из баклажанов "Классическое"...
Томатный сок с сельдереем на зиму
Компот из сухофруктов с пряностями
Маринованная цветная капуста с лимонной ки...
Волнушки, соленые холодным способом
Компот из груш с брусникой на зиму
Пикантная маринованная капуста кусками со ...
Ароматное варенье из малины
Облепиховый сок с мятой
Маринованная кольраби со свеклой
Варенье из синих слив с косточками
Томатный соус чатни
Персиковое варенье с лавандой
Компот из черного винограда на зиму
Маринованная тыква с корицей
Компот из айвы с мятой
Болгарский перец, фаршированный сыром
Маринованная редька с морковью
Простой джем из айвы
Консервированная айва с мятой
Преображение Господне: приметы
Лучшие сорта сладкого перца для Сибири
Варенье из груш с маком и лимоном
Какие сорта помидор самые урожайные для от...
Конфитюр из черноплодной рябины с яблоками
Пастила из слив в духовке
Способы засолки чеснока
Подготовка клубней картофеля к посадке
Как бороться с морковной мухой на грядке?
Приметы про хлеб
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Окрошка на сыворотке с колбасой
Как пасынковать огурцы в теплице?
Заготовки из патиссонов на зиму
Выращивание арбузов в теплице из поликарбо...
Когда посадить тюльпаны чтобы расцвели к 8...
Заготовки из айвы на зиму
Посадка моркови семенами в открытый грунт
У драцены мягкий ствол и опадают листья, ч...
Как прорастить картофель перед посадкой?
Как дольше сохранить срезанные розы в вазе...
Лук-слизун: посадка и уход
Посадка шпината в открытый грунт
Как пикировать помидоры, если рассада вытя...
Когда сажать саженцы роз?
Когда сажать саженцы вишни?
Что посадить рядом с морковкой?
Шпинат: посадка и уход в открытом грунте
Уход за репчатым луком после посадки
Семена моркови не всходят
Скручиваются листья у помидоров в теплице
Профилактика фитофтороза томатов в теплице
Агератум: выращивание из семян, когда сажа...
Обриета: выращивание из семян, когда сажат...
Можно ли пить вино в Великий пост?
Пасхальные печенья с глазурью
Уход за рассадой перца после всходов
Каким должен быть пасхальный стол?
Когда начинать пасынковать помидоры в тепл...
Уход за рассадой помидор после пикировки
Уход за рассадой баклажан после всходов
Не растут огурцы в теплице, что делать?
Как засолить щучью икру?
Когда прививать яблоню весной?
Заготовка крапивы на зиму
Сценарий Пасхи для детского сада
Сценарий на Пасху для детей
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Уха из стерляди
Copyright © 2016 ladym.ru