Вход   Регистрация

Как засолить палтус? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как засолить палтус?

Мясо палтуса необычайно вкусно и полезно, а способов его приготовления имеется масса. Но один из лучших методов сохранить и одновременно получить необычный вкус мяса этой рыбы заключается в ее засаливании. Ниже приведено несколько самых популярных способов засолки этой рыбы, так что вы сможете не только засолить палтуса, но и сделать это по более понравившемуся вам методу.

Но перед тем как приступить к засолу палтуса, необходимо знать следующее. Самым лучшим вариантом считается брать для засола живого палтуса, но, к сожалению, такая возможность имеется нечасто. Тогда выбирают свежую рыбу из охлажденной. Делают это, опираясь на общие признаки: чешуя должна быть блестящей и целой, жабры - красными, запах - свежим, а глаза - ясными.

Отказаться нужно от мороженой рыбы, так как она может представлять определенную угрозу для здоровья. Мороженого палтуса покупают только в том случае, если он в дальнейшем будет проходить через термическую обработку (температура убивает все микробы и вирусы, если такие есть в рыбе).

Выбранную для засола рыбу следует также правильно подготовить. Для этого ее чистят, потрошат и моют, а затем при помощи ножа отделяют филе.

Обычная засолка палтуса

Вам понадобится: 3 ст. л. морской соли, 1,5 кг палтуса, белый перец – 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Из соли, перца и сахара делаем некое подобие кашицы, после берем подготовленную для засолки тушку рыбы и тщательно ее натираем этой смесью. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не пересолить мясо. На хвостовую часть рыбы смеси наносят меньше, чем на те части, которые расположены ближе к голове, так как она тоньше и пропитывается легче. Затем берем эмалированную посуду и кладем в нее палтуса, одну его часть кожей вниз, а вторую - вверх. Спустя 34-36 часов палтус готов к употреблению.

Можно при засоле обойтись только перцем с солью. Делают следующее: берут эту смесь и натирают ею рыбу, затем ее заворачивают в марлю. Кладут в эмалированную посуду и через каждые 12 часов переворачивают, спустя трое суток палтус полностью засолен.

Палтус в коньяке

Это несколько необычный метод засолки этой рыбы, но им пользуются довольно часто. Его плюс состоит в том, что при использовании алкоголя полностью удаляется специфический запах, свойственный этой рыбе.

Вам понадобится: 3 ст. л. коньяка, 800 г палтуса, щепотка черного перца, 3 ст. л. крупной морской соли.

Метод засола схож с предыдущим: сперва делаем смесь из соли, перца и коньяка, а затем в ней маринуем филе палтуса. Когда это сделано, берем стеклянную или эмалированную емкость и укладываем в нее мясо палтуса. Сутки держим его при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике. Каждые 12 часов мясо переворачивают, а по окончании засола стряхивают соль и перец салфеткой с палтуса.

Соление палтуса по-восточному

Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 2 листа водорослей норри, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Филе палтуса режем на полосы в толщину 4-5 см, берем блендер и с его помощью измельчаем водоросли и сахар. Этой смесью натираем мясо рыбы и помещаем его в стеклянный контейнер, а поверх присыпаем солью. Выжидаем три часа и мясо можно подавать к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.05.2013)

Сценарий на Пасху для детей
Как отпраздновать Пасху в 2016 году?
Компот из вишни с пряностями
Какао-бобы: полезные свойства
Как часто поливать рассаду баклажанов?
Подготовка почвы для рассады томатов
Когда поливать картофель после посадки?
Кулич на желтках и топленом масле
Белковая глазурь с сахарной пудрой
Сценарий Пасхи для детского сада
Шоколадная глазурь из какао и молока
Кулич на лимонном соке
Когда можно крестить ребенка после Пасхи?
Квас из березового сока с хлебом
Пересадка нарциссов после цветения
Рододендрон: посадка и уход в Подмосковье
Почему у калатеи сохнут кончики листьев?
Компот из сухофруктов с мякотью
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Когда сажать крокусы?
Варенье из имбиря с медом
Какие продукты питания полезны для кожи?
Почему ломаются волосы?
Пасхальный кулич с маком
Когда и как высаживать помидоры в теплицу?
Когда сажать тыкву на рассаду?
Когда пикировать помидоры?
Бездрожжевой кулич в хлебопечке
Как ухаживать за виноградом в мае?
Как вырастить клубнику на подоконнике?
Что нельзя делать перед экзаменом?
Как привить лимон, чтобы он плодоносил?
Как пасынковать помидоры в открытом грунте...
Болезни моркови и борьба с вредителями
Уход за петунией после всходов
Какой горшок нужен для драцены?
Как сажать картошку, чтобы получить хороши...
Уход за томатами после высадки в грунт
Когда пикировать рассаду перцев?
Выращивание огурцов в бочке
Скручиваются листья у рассады баклажан
Уход за перцами в теплице из поликарбоната
Посадка картофеля в мае
Посадка репы в открытый грунт
Как посадить грецкий орех саженцем?
Маргаритка: выращивание из семян, когда са...
Когда сажать кохию семенами?
Как правильно посадить виноград в Сибири?
Почему гибнет рассада помидор?
Шпинат: посадка и уход в открытом грунте
Годеция: выращивание из семян, когда сажат...
Клещевина: выращивание из семян, когда саж...
Уход за баклажанами в теплице из поликарбо...
Вредители капустной рассады
Лунный посевной календарь на 20 апреля 201...
Вредители чеснока и борьба с ними
Семена моркови не всходят
Лунный посевной календарь на 23 апреля 201...
Профилактика фитофтороза томатов в теплице
Посадка укропа семенами в открытый грунт
Томат «Пиноккио»: выращивание
Лунный посевной календарь на 18 апреля 201...
Лунный посевной календарь на 19 апреля 201...
Настурция: выращивание из семян, когда саж...
Агератум: выращивание из семян, когда сажа...
Лобелия: выращивание из семян, когда сажат...
Надо ли поливать лук после посадки?
Чем обработать виноград весной после откры...
Белая гниль на огурцах в теплице
Какую почву любят помидоры?
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Как потушить говядину?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Курица в пакете для запекания
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Copyright © 2016 ladym.ru