Вход   Регистрация

Как засолить палтус? 

Меню сайта


ТОП 10 материалов

Загрузка...
Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как засолить палтус?

Мясо палтуса необычайно вкусно и полезно, а способов его приготовления имеется масса. Но один из лучших методов сохранить и одновременно получить необычный вкус мяса этой рыбы заключается в ее засаливании. Ниже приведено несколько самых популярных способов засолки этой рыбы, так что вы сможете не только засолить палтуса, но и сделать это по более понравившемуся вам методу.

Но перед тем как приступить к засолу палтуса, необходимо знать следующее. Самым лучшим вариантом считается брать для засола живого палтуса, но, к сожалению, такая возможность имеется нечасто. Тогда выбирают свежую рыбу из охлажденной. Делают это, опираясь на общие признаки: чешуя должна быть блестящей и целой, жабры - красными, запах - свежим, а глаза - ясными.

Отказаться нужно от мороженой рыбы, так как она может представлять определенную угрозу для здоровья. Мороженого палтуса покупают только в том случае, если он в дальнейшем будет проходить через термическую обработку (температура убивает все микробы и вирусы, если такие есть в рыбе).

Выбранную для засола рыбу следует также правильно подготовить. Для этого ее чистят, потрошат и моют, а затем при помощи ножа отделяют филе.

Обычная засолка палтуса

Вам понадобится: 3 ст. л. морской соли, 1,5 кг палтуса, белый перец – 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Из соли, перца и сахара делаем некое подобие кашицы, после берем подготовленную для засолки тушку рыбы и тщательно ее натираем этой смесью. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не пересолить мясо. На хвостовую часть рыбы смеси наносят меньше, чем на те части, которые расположены ближе к голове, так как она тоньше и пропитывается легче. Затем берем эмалированную посуду и кладем в нее палтуса, одну его часть кожей вниз, а вторую - вверх. Спустя 34-36 часов палтус готов к употреблению.

Можно при засоле обойтись только перцем с солью. Делают следующее: берут эту смесь и натирают ею рыбу, затем ее заворачивают в марлю. Кладут в эмалированную посуду и через каждые 12 часов переворачивают, спустя трое суток палтус полностью засолен.

Палтус в коньяке

Это несколько необычный метод засолки этой рыбы, но им пользуются довольно часто. Его плюс состоит в том, что при использовании алкоголя полностью удаляется специфический запах, свойственный этой рыбе.

Вам понадобится: 3 ст. л. коньяка, 800 г палтуса, щепотка черного перца, 3 ст. л. крупной морской соли.

Метод засола схож с предыдущим: сперва делаем смесь из соли, перца и коньяка, а затем в ней маринуем филе палтуса. Когда это сделано, берем стеклянную или эмалированную емкость и укладываем в нее мясо палтуса. Сутки держим его при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике. Каждые 12 часов мясо переворачивают, а по окончании засола стряхивают соль и перец салфеткой с палтуса.

Соление палтуса по-восточному

Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 2 листа водорослей норри, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Филе палтуса режем на полосы в толщину 4-5 см, берем блендер и с его помощью измельчаем водоросли и сахар. Этой смесью натираем мясо рыбы и помещаем его в стеклянный контейнер, а поверх присыпаем солью. Выжидаем три часа и мясо можно подавать к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.05.2013) | Просмотров: 12557

Как сварить суп из шампиньонов?
Как приготовить курицу в пароварке?
Как испечь хворост?
Как варить креветки для салата?
Квас из черного хлеба
Как сделать сырники из творога?
Как приготовить замороженный морской кокте...
Как солить грузди?
Заливное из свинины по-русски
Как сделать песочное тесто?
Котлеты на пару в мультиварке
Как сделать мясо мягким?
Как замариновать мясо для запекания?
Из чего делают шоколад?
Как жарить брокколи?
Как сварить яйцо вкрутую?
Всего комментариев: 0
Пожалуйста, оставьте ваш комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Как приготовить помадку для кулича?
Кутабы с зеленью
Узбекский плов
Фунчоза с креветками
Варенье из лепестков роз
Почему рвутся блины?
Мастика в домашних условиях
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как засолить икру окуня?
Как мариновать чеснок головками?
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Как мариновать свеклу на зиму?
Как пожарить креветки на сковороде?
Уха из стерляди
Как приготовить сочную куриную грудку?
Copyright © 2015 ladym.ru