Вход   Регистрация

Как засолить палтус? 

Меню сайта


Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Как засолить палтус?

Мясо палтуса необычайно вкусно и полезно, а способов его приготовления имеется масса. Но один из лучших методов сохранить и одновременно получить необычный вкус мяса этой рыбы заключается в ее засаливании. Ниже приведено несколько самых популярных способов засолки этой рыбы, так что вы сможете не только засолить палтуса, но и сделать это по более понравившемуся вам методу.

Но перед тем как приступить к засолу палтуса, необходимо знать следующее. Самым лучшим вариантом считается брать для засола живого палтуса, но, к сожалению, такая возможность имеется нечасто. Тогда выбирают свежую рыбу из охлажденной. Делают это, опираясь на общие признаки: чешуя должна быть блестящей и целой, жабры - красными, запах - свежим, а глаза - ясными.

Отказаться нужно от мороженой рыбы, так как она может представлять определенную угрозу для здоровья. Мороженого палтуса покупают только в том случае, если он в дальнейшем будет проходить через термическую обработку (температура убивает все микробы и вирусы, если такие есть в рыбе).

Выбранную для засола рыбу следует также правильно подготовить. Для этого ее чистят, потрошат и моют, а затем при помощи ножа отделяют филе.

Обычная засолка палтуса

Вам понадобится: 3 ст. л. морской соли, 1,5 кг палтуса, белый перец – 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Из соли, перца и сахара делаем некое подобие кашицы, после берем подготовленную для засолки тушку рыбы и тщательно ее натираем этой смесью. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не пересолить мясо. На хвостовую часть рыбы смеси наносят меньше, чем на те части, которые расположены ближе к голове, так как она тоньше и пропитывается легче. Затем берем эмалированную посуду и кладем в нее палтуса, одну его часть кожей вниз, а вторую - вверх. Спустя 34-36 часов палтус готов к употреблению.

Можно при засоле обойтись только перцем с солью. Делают следующее: берут эту смесь и натирают ею рыбу, затем ее заворачивают в марлю. Кладут в эмалированную посуду и через каждые 12 часов переворачивают, спустя трое суток палтус полностью засолен.

Палтус в коньяке

Это несколько необычный метод засолки этой рыбы, но им пользуются довольно часто. Его плюс состоит в том, что при использовании алкоголя полностью удаляется специфический запах, свойственный этой рыбе.

Вам понадобится: 3 ст. л. коньяка, 800 г палтуса, щепотка черного перца, 3 ст. л. крупной морской соли.

Метод засола схож с предыдущим: сперва делаем смесь из соли, перца и коньяка, а затем в ней маринуем филе палтуса. Когда это сделано, берем стеклянную или эмалированную емкость и укладываем в нее мясо палтуса. Сутки держим его при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике. Каждые 12 часов мясо переворачивают, а по окончании засола стряхивают соль и перец салфеткой с палтуса.

Соление палтуса по-восточному

Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 2 листа водорослей норри, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Филе палтуса режем на полосы в толщину 4-5 см, берем блендер и с его помощью измельчаем водоросли и сахар. Этой смесью натираем мясо рыбы и помещаем его в стеклянный контейнер, а поверх присыпаем солью. Выжидаем три часа и мясо можно подавать к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.05.2013)

Компот из земляники и клубники
Варенье из персиков с сахаром
Приметы на 1 апреля
Когда сажать болгарский перец в открытый г...
Пасхальный кулич со сгущенкой
Куда поехать на Пасху в 2016 году?
Игры на Пасху для детей
Пасхальный кулич на заварном тесте
Как отпраздновать Пасху в 2016 году?
Сценарий Пасхи для детского сада
Почему яйца красят в красный цвет на Пасху...
Шоколадная глазурь из какао и молока
Сценарий на Пасху для детей
Кулич на лимонном соке
Как празднуют Красную горку?
Можно ли крестить ребенка на Пасхальной не...
Когда можно крестить ребенка после Пасхи?
Пересадка тюльпанов после цветения
Как сажать луковицы лилий весной?
Компот из вишни с корицей
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Компот из слив с шиповником
Черешня без косточек в собственном соку на...
Малиновое варенье с соком смородины
Джем из красной смородины и клубники
Джем из персиков с кусочками
Консервированные груши на зиму в мультивар...
Сладкий хлеб с маком
Оладьи из цветной капусты
Когда пересаживать фиалки?
Пирожки со шпинатом и сыром
Первая медицинская помощь при ушибах
Перец, маринованный с салатом и специями
Маринованный чеснок быстрого приготовления
Закуска из маринованных овощей
Абрикосовое варенье с ядрышками
Варенье из груш в собственном соку
Варенье из клюквы на меду
Повидло из одуванчиков
Острый перец, фаршированный анчоусами
Угри на подбородке: причины и лечение
Способы закаливания организма
Запеканка из кабачков с сыром
Соус томатный «Классический»
Лодочки из кабачков с фаршем
Яблочный компот с вином
Паштет из куриной печени с грибами
Можно ли загорать в солярии кормящим мамам...
Плюшки с корицей и сахаром
С чем носить гольфы выше колена?
Симптомы и первые признаки инсульта у женщ...
Кулич "Монастырский"
Что сажать после помидор?
Страстная неделя поста: что можно есть?
Пасхальные куличики в яичных скорлупках
Чем лучше всего красить яйца на Пасху?
Когда и как высаживать помидоры в теплицу?
Когда сажать редис в открытый грунт?
Что сажать после капусты?
Когда сажать морковь в открытый грунт?
Как прореживать морковь?
Когда сажать розы весной?
Как сажать морковь в открытый грунт?
Когда и как высаживать огурцы в теплицу?
Как пользоваться торфяными таблетками для ...
Как вырастить крепкую рассаду помидоров до...
Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Рыба под маринадом в мультиварке
Сметанный пирог
Варенье из лепестков роз
Курица в пакете для запекания
Канапе из фруктов на шпажках
Холодец из свиных шкурок
Баклажанная икра без стерилизации
Кутабы с зеленью
Русская кухня
Куриное филе с бананово-горчичным соусом
Фунчоза с креветками
Как варить компот из слив?
Как потушить говядину?
Желе из варенья
Сколько запекать курицу в духовке?
Как приготовить желе из желатина?
Рулет из свиной брюшины
Как мариновать патиссоны?
Как заморозить опята?
Домашнее вино из облепихи
Copyright © 2016 ladym.ru