Как засолить сало в рассоле с чесноком?

Как засолить сало в рассоле с чесноком?Домашние заготовки на зиму требуют много времени, хлопот, но засолить сало в чесночном рассоле может каждая хозяйка. Рецепт несложный и вполне выполнимый, да и на приготовление уйдет минимум времени и с наименьшими затратами ингредиентов.

Выбирайте свежее сало с однородным оттенком и лучше всего покупайте его на рынке. Свежесть легко проверить с помощью ножа, его лезвие должно легко входить в продукт. Если у сала отталкивающий запах, то не стоит останавливать свой выбор на нем, даже если оно стоит намного дешевле остальных видов. Свежее сало должно быть без особых оттенков в запахе, а если он присутствует, то не должен остро выражаться.

Холодный способ засолки сала

Порежьте сало удобными для вас кусочками, чтобы они легко помещались в стеклянную банку. Чеснок нарезаем тонкими слайсами и шпигуем им сало, делая небольшие прорезы ножом. Далее обваливаем сало в соли и принимаемся за приготовление рассола, для которого понадобятся 1 литр воды и 100 г соли. В немного подогретой воде растворяем соль и заливаем сало в банке, которое предварительно туда складываем. Между кусками сала положите лавровые листья и перец горошком, оставьте закрытые пластмассовыми крышками банки в холодном месте для засолки. Через 5 дней сало достаньте из рассола и храните в морозильной камере в пищевой пленке.

Горячая засолка сала с чесноком

Для начала готовим рассол из литра воды и 200 г соли. В заваренном рассоле провариваем кило сала на протяжении 10 минут, потом снимаем с огня и оставляем на сутки для маринования. Через сутки сало вынимаем, натираем измельченным чесноком со всех сторон и можем принимать его в пищу. Такой продукт хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из винограда по-грузински

Сало в чесночном рассоле

Завариваем рассол из литра воды и 4 столовых ложек соли, даем ему остыть. Тем временем натираем нарезанные куски сала молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сало складываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Оно настаивается несколько дней при комнатной температуре, потом еще дня два в холодильнике, при этом банка закрыта пластмассовой крышкой. Далее надо изъять продукт из банки и поместить в морозилку, замотав в полиэтилен или фольгу.

Можно в последний рецепт внести лавровый лист и тмин, все проварить в рассоле, которым после остывания залить сало в банках. Дальше все делать, как в предыдущем способе приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий