Как заваривать зеленый кофе?

Как заваривать зеленый кофе?Зеленый кофе – это самые настоящие необжареные кофейные зерна. Они довольно редко встречаются в продаже, однако если вам удалось их найти, можно приобрести и, измолов, попробовать вкус необычного напитка. К слову сказать, большинство бразильцев предпочитают покупать именно зеленые зерна напитка, готовят они его самостоятельно на свой вкус, ведь от длительности и температуры обработки зерен напрямую зависит вкус напитка.

Полезные свойства

Если пить кофе из зеленых зерен, можно насытить организм массой витаминов и микроэлементов. После обжарки, кстати, некоторые из полезных веществ улетучиваются. Очень часто зерна необжареного кофе используют для похудения, ведь зеленый кофе, как и чай довольно сильный антиоксидант. В качестве напоминания стоит сказать, что чем дольше вы храните зеленые зерна, тем меньше полезных свойств у них остается, к тому же они могут разрушаться при неправильном хранении. Например, на свету или в очень теплом месте.

Готовим кофе

Можно попробовать сварить зеленые зерна. Для этого их смалывают и готовят как обычный кофе в турке. Вкус получается довольно необычный, травяной. Многие утверждают, что он скорее неприятный и кислый, другие же наоборот предпочитают эту необычность вместо классического черного кофе.

Если зеленые зерна не понравились, их можно обжарить и получить оригинальный вкус черного кофе. Делается это очень просто, готовятся зерна на сковороде под крышкой, причем она должна входить в сковороду. Огонь следует делать небольшим, кофе нужно постоянно мешать, чтобы оно равномерно прожарилось, собственно и слой его должен быть небольшим, не более 1 сантиметра. Время жарки от пяти минут и до пятнадцати. Время напрямую влияет на вкус, поэтому лучше обжаривать кофе небольшими порциями и пробовать вкус, чтобы найти именно тот неповторимый. Кстати, чем дольше жарите, тем больше кофеина будет в зернах.

Рекомендуем к прочтению  Яблочный компот из свежих яблок

Плюс небольших порций в том, что аромат хранится не так долго, как хотелось бы, поэтому варить лучше свежеобжареные зерна. При желании можно на сковороде соединять несколько сортов для более насыщенного и интересного вкуса. После того, как зерна обжарились с них необходимо сдуть шелуху и положить на сутки отлежаться, после этого кофе будет незабываемым.

Немного о цене

В Европе цена полукилограмма зеленых зерен около 5 долларов, что позволяет экономным европейцам покупать недорогой продукт с целью получения в собственной квартире более дорогого и элитного. У нас же цена на зеленый кофе, если вы его найдете, может быть завышена по причине полезности для организма.

Заключение

В последнее время рынок техники пополнился еще одним прибором – ростером. Это прибор для обжарки кофейных зеленых зерен. Если не хотите жарить кофе на сковороде, стоит позаботиться о приобретении специальной жаровни для вкусного и ароматного напитка.

Оцените статью
Добавить комментарий