Как жарить сыроежки?

Как жарить сыроежки?Сыроежки являются самыми распространенными грибами, которые можно есть. Их можно встретить в лесах разного типа. Поэтому чаще всего грибники собирают именно их, ведь семейство сыроежковых насчитывает более 30 видов различных по цвету и вкусу грибов.

Июнь — это начало появления сыроежек, однако опытные грибники советуют собирать грибы не раньше августа месяца.

Кстати, что касается названия. Многие уверены, что сыроежки можно есть в сыром виде, ведь их название говорит само за себя, однако с учетом сегодняшней экологии и состояния грунта употреблять какие-либо грибы в сыром виде не рекомендуется. Сыроежки совершенно невкусные, у них неприятный едкий вкус, поэтому даже при желании попробовать ничего не получится.

Рецепты жарки сыроежек

Грибы подходят практически для любой тепловой обработки. Единственное, их не советуют использовать для готовки первых блюд, так как они могут передать жидкости свою горечь. Теперь рассмотрим несколько вариантов жарки сыроежек.

Первый способ

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки положить в соленую воду и оставить там минут на 10, затем достать и дать стечь воде (можно выложить на дуршлаг). Сделать кляр (это может быть мука с яйцом или кляр на пиве), окунуть в него шляпки грибов и отправить на раскаленную сковородку. Готовить до румяности, то же проделать с ножками. Затем сложить готовые грибы в сковороду и залить остатками кляра, довести на плите до готовности. Подавать как закуску или гарнир к пюре или рису.

Второй способ

Очистить луковицу и пару зубочков чеснока, измельчить и довести до мягкости на сливочном масле. Грамм 250-300 грибов хорошо вымыть и нарезать полосками, положить к луку и влить ложку лимонного сока со специями. Хорошо перемешать и готовить на сильном огне.

Рекомендуем к прочтению  Сало, соленое в банке в рассоле

Подавать можно к мясу с зеленью или использовать как подливу к пасте, картофелю или рису.

Третий способ

В этом рецепте ножки грибов не понадобятся. Шляпки тщательно вымыть и очистить от мусора. Переложить их на полотенце, а как стекут добавить немного соли и оставить полежать.

Тем временем делаем кляр. Соединяем 100 грамм муки и яичный желток, постепенно добавляем молоко. Тесто не должно быть очень густым, но и редким оно тоже быть не должно. Всыпаем специи, травы и если есть желание немного рубленой петрушки. В отдельной емкости миксером взбить белок, аккуратно вмешать его в тесто.

Каждую шляпку обмакиваем в кляр и жарим на раскаленном масле до румяности. Подавать можно как закуску, а можно в качестве гарнира к любой крупе.

Заключение

Сыроежки можно жарить с луком, с картофелем и тушить в сметане. Не менее вкусные грибы получаются при запекании.

Оцените статью
Добавить комментарий