Вход   Регистрация

Каким должен быть новогодний стол 2017? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Каким должен быть новогодний стол 2017?

И снова приближается самый радостный праздник – Новый Год. Вот уже и 2017 год совсем рядом. Учитывая то, что предпраздничная суматоха уже набирает обороты, каждая хозяйка начинает задумываться о том, какие блюда лучше всего предоставить родным и гостям на празднование наступления года огненного Петуха. Вопрос совсем непростой, ведь никому не хочется повторять банальный стол, в центре которого стоит оливье, поджидая особо выпивших гостей. Нужно подобрать что-нибудь более оригинальное. Рассмотрим, что было бы к месту приготовить на празднование надвигающегося пиршества.

Общие рекомендации

Выбирая какой бы то ни было стиль оформления праздничного стола, следует помнить о том, что он должен быть максимально разнообразным и содержать такие важные компоненты, как:

  1. Овощи. Это очень полезная часть рациона. Овощи будут очень полезны не только в плане разнообразия. Они помогают лучше воспринимать более тяжелую еду, например, мясо в любом виде, рыбу, жирные и копченые блюда, которые сами по себе могут быть тягостны для желудка. Ведь никому не надо превратить праздник в нытье живота.
  2. Мясо, куда же без него. Оно имеет свойство довольно быстро насыщать аппетит фактически любого человека, поэтому может быть полезным не только как вкусная еда, но и как возможность быстрей покончить с трапезой, так как гости быстро наедятся, и перейти к чему-то более интересному.
  3. Рыба. Традиционно на праздничном столе большинства семейных гулянок или даже в ресторанах присутствует рыба. Этот продукт очень питательный, легко воспринимается организмом, даже рыбий жир не тяготит организм, а наоборот, играет в нем очень важные функции.
  4. Фрукты. Здесь можно, конечно, обойтись и традиционными мандаринками, но лучше, если стол обогатится и другими вкусными и полезными фруктами. Например, хорошо подойдут бананы, апельсины, виноград. Даже обыкновенные яблоки будут приятным дополнением и, можно быть уверенным, не останутся без внимания гостей.

А теперь рассмотрим некоторые конкретные блюда, которые было бы неплохо подать за новогодний стол.

Суши

Если вспомнить начало уже почти прошедшего 2016 года, то, наверное, каждый заметил, что суши тогда были еще не слишком известны большинству людей. Именно за 2016 они набрали свою невероятную популярность. Поход в суши-бар стал буквально событием, которое его посетители активно отображают на памятных фото и в социальных сетях.

Именно поэтому подать на праздник суши будет очень современным и удачным шагом. Таким образом, вы сможете намного сильнее заинтересовать гостей, дать им ощущение необычного дня, а, между прочим, и просто вкусную еду. Новый Год, на котором гостям дали отведать хорошие суши, точно надолго запомнится всем.

Селедка под шубой

Этот радиационный для русской кухни элемент праздничного стола должен присутствовать просто обязательно. Шуба является очень питательной едой, которая сочетает в себе массу полезных овощей, рыбу и приятные приправы. Более того, она имеет еще и очень красивый и привлекательный вид, что делает селедку под шубой не просто едой, а еще и заметным украшением праздничного стола.

Можно немного отойти от традиций и сделать это блюдо необычной формы, например, звезды или новогодней елки.

Сладости

Конечно, стол будет далеко не полным без наличия сладких изделий. Это может быть рулет, тортик, пирожные или вкусные зефирки, а лучше все это сразу, но в разумных количествах.

Напитки

Ну и один из ключевых моментов в комплектации стола к Новому Году – напитки. Не стоит заставлять стол исключительно спиртным. Помните, что есть люди, которые не пьют и для них нужно запасти пару тройку каких-нибудь соков.

Составив свой стол из такого богатого набора, можете быть уверены, что праздник пройдет на ура и все присутствующие по достоинству оценят Ваши старания и растраты.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru