Вход   Регистрация

Калина с сахаром на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Калина с сахаром на зиму

Калина – растение известное своими отличными лечебными свойствами. Похвастаться ими могут не только ягоды, но еще и кора, листва и даже косточки. Но, все же, большее число витаминов содержится в ягодах – в них есть А, В9, С, К и Е. При этом количество витамина С такое большое, что калина опережает по его числу даже лимоны. Пектины, которые имеются в составе плодов калины, отлично справляются с выведением различных вредных веществ из организма.

Собирать ягоды калины надо осенью, после прихода первых заморозков. В это время калина становится сладковатой и меньше горчит. Калина отлично помогает при простудных заболеваниях, уменьшает повышенное давление и судороги. На зиму калину можно сушить, настаивать на водке, делать из нее желе или кисель, а еще перетирать с сахаром.

Калина с сахаром на зиму

Продуктовый состав:

  • один килограмм калины;
  • один килограмм сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Вымыть гроздья ягод калины в прохладной воде, после чего просушить их, разложив на бумажном полотенце. Далее надо засыпать калину сахарным песком. Чем ягоды более спелые, тем больше сока они дадут, тем лучше они в процессе приготовления будут растираться. В небольшой емкости перетрите калину вместе с сахаром. Можно это сделать блендером, а можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой. Не лишним будет перед началом приготовления надеть фартук, чтобы не испачкать соком калины одежду.
  2. После перетертую калину надо поставить на маленькое пламя, чтобы она там покипела десять минут. Далее калиновую смесь следует процедить, если не хочется этого делать, то можно закрыть сразу вместе с косточками.
  3. Подготовить емкости, налить в них горячую калину. Это позволит избежать процесса стерилизации. Если же вы налили в банки уже остывшую калину, то тогда заготовка нуждается в том, чтобы ее простерилизовали.

Хранить перетертую калину с сахаром надо либо в подвале либо в холодильнике. Срок хранения составит не больше года, открытую же баночку можно хранить в холодильнике не более месяца.

Рассмотрим еще один способ приготовления.

Калина на зиму с сахаром

По этому рецепту надо брать на килограмм ягод калины по полкилограмма сахара. Если совсем несладко, то можно увеличить до 0,7 кг сахара. Ягоды сначала хорошо промывают, после чего просушивают на полотенце. Далее помещают их в чистые банки, пересыпая сахарным песком так, чтобы все ягодки оказались покрыты им. После этого банки закрываем капроновыми крышками и помещаем их в холодильник.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru