Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветкамиЧто можно приготовить на праздничный ужин, когда все блюда уже испробованы? Поскольку традиционные рецепты уже порядком избиты, всегда присутствует желание подать гостям что-нибудь такое неизведанное, пусть даже на это уйдет немало средств. Главное – это оригинальность и вкус. Если возникает подобный вопрос, то почему бы не попробовать приготовить кальмары, фаршированные креветками.

Для изысканного морского блюда потребуются:

  • кальмары – 8 штук;
  • креветки (желательно королевские или тигровые) — 1 килограмм;
  • орехи измельченные, предпочтительнее грецкие – 50 граммов;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 150 граммов.

Приготовление:

Для приготовления этого торжественного и необычного блюда надо все продукты приготовить заранее. Креветки разморозить, поместить в кастрюлю с водой и отварить. Готовые и остывшие креветки почистить, отделив мякоть от панциря.

Сыр лучше покупать твердых сортов. Сыр натереть в отдельную емкость на крупной терке.

Самое трудоемкое – это чистка кальмаров. Не все домашние повара знают, как правильно чистить кальмар и тратят на это очень много времени. Есть один секрет, который позволяет почистить морской продукт за пару минут.

Из тушек кальмаров аккуратно вынуть сердцевину и поместить их в миску. Затем залить на две минуты крутым кипятком. Кипяток свернет пленку, которую потом можно быстро удалить руками. Этот секрет чистки позволяет не повредить структуру кармашка, что очень важно для фаршировки. После такого метода очищения кальмары варить не надо.

Грецкие орехи можно измельчить в ступке или блендером. Сыр, грецкие орехи и мясо креветок перемешать. Затем туда высыпать мелко порезанную зелень.

Кальмар взять в руки и аккуратно заполнить начинкой. Каждый фаршированный кальмар выложить на противень, смазанный маслом.

Предварительно разогреть духовой шкаф, противень с фаршированным морским продуктом поместить внутрь. Выпекать 20 минут. Затем противень достать, все посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 5 минут.

Рекомендуем к прочтению  Компот из абрикосов и слив на зиму

Когда все будет готово, духовку можно выключить, но противень не доставать. Хорошо, когда все протомится до остывания.

На каждую порционную тарелку постелить листья салата, сверху выложить фаршированный кальмар, положить дольку лимона, несколько штук оливок, пару помидоров черри и веточку зелени. Ресторанное блюдо готово, его можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий