Вход   Регистрация

Капуста, консервированная в томате 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Капуста, консервированная в томате

Всем известно то, что способов консервации белокочанной капусты существует много. Однако немногие знают о том, что капусту можно консервировать с добавлением томата! Причем добавление этого ингредиента совершенно не усложняет и не затягивает технологию консервирования, а вот блюдо получается необычным, но вид и вкус имеет превосходный!

Обратите внимание еще и на то, что такую капусту консервируют как с покупным томатом, так и с домашним, если нет ни того, ни другого, томат вполне можно заменить красными сочными помидорами.

Томатной пасты на приготовление 3 кг белокочанной капусты нужно брать не менее 0,5 литра, хотя в зависимости от особенностей вкуса количество томата можно и увеличивать. Самих же помидоров, если вы используете свежие овощи, берут примерно с килограмм.

Приготовление капусты, консервированной в томате, начинается с подготовки банок. Удивительно то, что нет смысла наполнять такой капустой 3-хлитровые емкости, удобнее будет использовать небольшие банки, может быть даже с винтовыми крышками. Сразу после выбора банок их нужно будет помыть, ну, а после стерилизовать. Обычно стерилизуют «на пару» или другим удобным лично для вас способом.

Если вы используете свежие помидоры, то после мытья и разрезания на несколько частей измельчите их, превратив в томатную пасту. Положите в пасту одну ложку соли и не менее двух ложек сахара, попробуйте на вкус, если последних ингредиентов вам покажется мало – досыпьте. Домашний томат перед использованием желательно прокипятить. Поэтому доведите до закипания, сразу после двадцатиминутного кипения снимите. Досыпайте в помидорную массу специи и положите несколько бутонов гвоздики, лавровый лист, остальное на ваше усмотрение.

Капусту лучше всего шинковать ножом, стараясь измельчать тонкими лентами, средней длины. Для разнообразия вкуса можно положить болгарский перец, который измельчить, как и капусту. Все смешать. Вывалить в томатную пасту. Как только овощная масса начнет закипать, нужно будет покушать ее вкус. Положить соли и может быть сахара.

Чтобы довести блюдо до полной готовности, его нужно будет прокипятить не менее 20 минут. При этом чтобы перец или капуста не осели на дно, периодически размешивают. Незадолго до окончания варки пробуют на вкус, и если все нормально, когда повторно закипит, перекладывают в банки. Пастеризация капусты, консервированной в томате, не нужна, сразу банки закатывают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru