Вход   Регистрация

Капуста "Пелюстка" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Капуста "Пелюстка" на зиму

Капусту можно солить, мариновать и делать из нее салаты. Она имеет прекрасный вкус в сочетании со свеклой. Многие солят и маринуют капусту на зиму. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления капусты пелюстка.

Маринованная капуста со свеклой выглядит по-королевски, для этого нам кроме кочана капусты весом в 2-2,5 килограмма понадобятся 1 красная свекла, 1 морковь, 2 головки чеснока и три четверти стакана уксуса, полстакана масла растительного, стакан сахара и 3 столовых ложки соли и пол-литра воды.

Берем высокую кастрюлю и натираем на дно свеклу, морковку и чеснок. Капуста пелюстка получается со свеклой очень вкусной, если она позднего сорта. В переводе с украинского языка «пелюстка» - это лепесток.

Кочан разрезаем по кругу наподобие арбуза, и складываем поверх свеклы, морковки и чеснока. Если остаются маленькие кусочки от капусты, их надо положить в кастрюлю. Уплотняем капусту, постучав ее дном о поверхность стола.

Кипятим маринад, состоящий из воды, соли, сахара и растительного масла. Как только сахар и соль растворятся, мы заливаем в горячий маринад уксус и выливаем маринад в кастрюлю с капустой. В это время можно ощущать удивительный тонкий аромат, который вызывает аппетит. Капуста примет неповторимый розовый оттенок тогда, когда она полностью окажется под маринадом. Капусту лучше всего ставить под пресс и ее готовность может наступить уже через сутки. Если гнет будет достаточным, то капуста пелюстка может стоять до самой зимы. Важно только, чтобы помещение, где будет храниться капуста, было достаточно прохладным.

Второй рецепт приготовления капусты пелюстка мало чем отличается от первого.

Кочан капусты нужно очистить и помыть, нарезать крупными кусками, похожими на лепестки. Сырую свеклу надо очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Очищенный чеснок нужно разделить на дольки и порезать каждую на 4 части. Посуда может быть высокой кастрюлей или маленьким деревянным бочонком. Капусту нужно укладывать слоями - капуста, свекла, чеснок. Можно добавить лавровый лист, но в меру.

На рассол пойдут вода, сахар, уксус и соль. Приготовленный рассол выливаем в емкость с капустой и оставляем на одни сутки в покое. На капусту можно положить гнет, но можно и не класть. Важно только хранить капусту пелюстка всегда в прохладном месте.

Хорошо приготовленная капуста всегда ценилась нашими людьми, ее подают даже на праздничный стол и она всегда является украшением стола.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru