Капуста по-корейски со свеклой

Капуста по-корейски со свеклойКапуста по-корейски с добавлением свеклы, скорее всего, понравится любителям острой пищи. Это блюдо представляет собой замечательную закуску, оно может стать прекрасным дополнением к мясу и другим продуктам, а также может стать оригинальным самостоятельным блюдом. Такую капусту можно приготовить за день или заготовить на зиму.

Маринованная острая капуста со свеклой

На 1 вилок средних размеров понадобятся луковица, несколько долек чеснока, 1 или 2 свеклы. Кроме того, нужно приготовить маринад, для которого требуется литр воды, полстакана сахара и столько же подсолнечного масла, 2 больших ложки соли, пара горошин перца, лист лавра и около 40-50 мл уксуса 9%-ного.

Капусту следует хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Свеклу чистят и режут соломкой или натирают на специальной терке. Лук и чеснок также чистят и нарезают. После этого все овощи перемешивают. Затем приступают к приготовлению маринада. Все его компоненты за исключением уксуса добавляют в подходящую емкость и ставят на огонь. Маринад должен кипеть на протяжении 5-10 минут. После того как выключили газ, в емкость вливают уксус и тщательно все перемешивают. Полученным маринадом заливают смесь овощей, после этого ее оставляют на ночь на столе. Утром маринованные овощи убирают в холодильник, спустя примерно 6-8 часов, блюдо будет готово.

Салат из капусты, свеклы и моркови по-корейски

Для такого салата нужен кочан капусты, свеклы, 2 головки чеснока, 6 корнеплодов моркови и половину чайной ложечки красного молотого перца. Ингредиентами заливки станут 1,5 литра воды, 6 горошин перца, 3 гвоздики, 60 г соли и полстакана сахара, а также растительное масло – 10 столовых ложек и уксус 9%-ный – 2 ложки.

Рекомендуем к прочтению  Консервированная айва с шиповником в сиропе на зиму

Очищенную и помытую морковь вместе со свеклой натирают на специальной терке. С кочана капусты снимают верхние листья, остальной вилок шинкуют длинными тонкими кусочками, как на засолку. Все овощи смешивают, добавив в них красный перец, а затем укладывают в подготовленные банки, утрамбовывая по мере заполнения емкостей. Маринад для капусты готовится следующим образом. В воду всыпают соль, сахар и специи и ставят на огонь. После того как рассол хорошо прокипит, в него вливают масло и выключают огонь. Затем туда же добавляют уксус. Этот маринад заливают в банки с овощами. Длинными палочками или шампурами несколько раз протыкают овощи, доставая до дна. Банки с капустой накрывают марлей, через 10-12 часов блюдо будет готово.

Простой рецепт капусты по-корейски

Свеклу и капусту берут в одинаковых количествах по полкило, нужен также лук – 200 г. Заливку готовят из воды, сахара – 120 г, соли – 80 г и уксуса столового – 100 г.

Свеклу нужно сначала вымыть и сварить, после этого ее очищают и нарезают тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковывают, а лук режут колечками. Воду ставят на огонь и, когда она закипит, в ней растворяют сахар и соль, затем в нее вливают уксус. Далее кладут на варку и подготовленные овощи, длительность ее составляет около 10-15 минут. После еще горячими овощи перекладывают в подготовленные банки и заливают сверху маринадом. Банки с капустой нужно стерилизовать в кипятке на протяжении четверти часа.

Оцените статью
Добавить комментарий