Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Капуста "Провансаль" быстрого приготовленияЧто может быть лучше хрустящей, сочной капусты, заквашенной под привычным названием «Провансаль»? А если еще и под пюрешку, или еще лучше под мундирку, просто вкусовое наслаждение! Но как приготовить это блюдо по-быстрому, ведь так порой не хочется ждать этой квашеной вкусняшки неделю и даже больше?

С удовольствием опишем для вас рецепт капусты «Провансаль», который в осенние вечера сможет порадовать не только вашу семью, но и гостей, пришедших без предупреждения. Отложите его в надежное место, поскольку этот удивительный рецепт пригодится вам на протяжении многих лет.

Всякие маленькие рекомендации

Давайте перед тем как перейти к самому рецепту, порассуждаем над нюансами его приготовления. Ведь чем лучше подготовишься, тем вкуснее получится блюдо. И если опытные хозяйки делают его с закрытыми глазами, то дилетантам нужно время, чтобы не попасть впросак и не испортить вкуснятину. Вот некоторые важные и не очень, рекомендации по поводу квашеной капусты «Провансаль» и не только:

  1. В этом рецепте можно варьировать овощами. Добавляют хозяюшки по собственному вкусу. Основные продукты соблюдаются, а остальные на свое усмотрение.
  2. На счет резки капусты, то выбирайте, какой вам подходит больше: вручную толсто или тонко, с помощью шинковки или же на обыкновенной терке. Некоторые предпочитают квадратиками или же, как в кафе, крупными кусками, особенно, с добавлением свеклы.
  3. Что касается приправ, то тоже смотрите, как вам нравится. Если это красная капуста, то в нее часто добавляют больше остроты.
  4. При выборе капусты обратите внимание на то, в какое время года вы занялись этим приготовлением. Летом ─ подойдут ранние сорта, тогда как осенью исключительно поздние. Самый распространенный и подходящий сорт для данного рецепта это «Слава».
Рекомендуем к прочтению  Яблоки, консервированные трехкратным заливом

Капуста, приготовленная по этому рецепту, гармонирует идеально с мясными блюдами, в основном из духовки и после жарки. Можно сочетать с тонко порезанным салом с прорезью и молодым картофелем кусочками или в кожуре.

Маринад

С небольшими, но очень важными нюансиками мы разобрались, пришел черед описать и сам быстрый рецепт, который подарит вам капусту, чуть ли не к ужину! Главное соблюдайте пропорции и все обязательно получится.

Сначала о самом главном: о маринаде. Ведь именно от него зависит быстрота приготовления и вкус капусты «Провансаль». Для него вам нужны такие ингредиенты:

  • уксус;
  • сахар, соль;
  • перец;
  • масло (растительное);
  • литр воды.

Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты, давая им там раствориться. Затем выливаем жидкость в капусту и буквально по прошествии пяти часов, максимум шести, капусточка «Провансаль» готова!

Быстрый рецепт

Перейдем к самому рецепту, который поможет получить любимое блюдо за короткое время. Добавлять в него можно, при желании, яблоки, буряк и другие полюбившиеся продукты.

Вам понадобятся:

  • капуста ─ 1 кг;
  • морковь ─ 1 шт. (средняя);
  • чеснок ─ 1 зубчик;
  • перец болгарский ─ 1 шт. (с толстыми стенками);
  • соль ─ 15 г;
  • сахар ─ 50 г;
  • уксус (9%) ─ 2 ст. л.;
  • масло раст. ─ 50 г;
  • 2/3 воды.

Способ приготовления:

  1. Режем капусту, по желанию выбирая толщину нарезки. Но вкуснее получается, если порезано как можно тонкими кусочками. Перекладываем продукт в большую эмалированную миску. Насыпаем соль и сахар, тщательно перемешивая.
  2. Мягко и легко немного мнем капусту, стараясь не перемять. Даем помятой смеси немного осесть.
  3. Тоненькими и длинными кусочками нарезаем болгарский перец и морковь кусочками (размеры сами определяете). Мелко нарезаем чеснок.
  4. Заливаем маринадом нашу смесь овощей и перемешиваем. Кладем груз на всю миску, придавливая готовое блюдо.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить леща?

После залива маринадом попробуйте на вкус и не бойтесь, если кажется, что она вся просто пропитана уксусом, не стоит пугаться, поскольку это обманчивое ощущение. Все в норме! Что касается приправ, то добавляйте по собственному вкусу, это дело индивидуальное.

Интересно, но с каждым днем блюдо становится только вкуснее и полезнее. Но не дольше двух недель, поскольку на этом этапе начинается перекисание капусты. До этого, витамин С появляется в огромных количествах. Поэтому здоровья вам и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий